宁ning

5 个月宝宝奶量极少

我家宝宝 5 个月了,吃奶很少的,依次大概就 60 毫升左右, 一天也只吃 4 次, 下午吃果汁,晚上 9 点睡觉前吃奶,(奶很少),一天总共也才 喝 300 毫升奶,不知道吃饱没有,请问我应该怎么办?这样会不会营养不良

上帝爱嘉惠

是不是厌奶其呀?每天都有大便吗?天气热给孩子适当的喝水。可以吃米粉了或者自己做米粥,更好。不要给孩子买现成的果汁。现在应季的水果多。买回来自己做。让孩子多玩耍。天气好带他到外边赛太阳。每天都要洗澡呀。宝宝运动多,消化快就有食欲了。实在不行,可以游泳。对健康很好的。

huangshengling

我家宝宝7个月了,也是像你家的宝宝,但是每天除了吃奶粉、母乳,还吃米粉、喝自制果汁,偶尔也吃一些大人们吃的饭菜(研磨成糊的哦),这样应该不会营养不良。

lixiulingmama

恩,是有点少,五个月的宝宝可以加辅食了,你可以试着给加点米粉,蛋黄,水果泥等,宝宝易消化的东西。慢慢让他吃别的东西,光靠奶营养不够。

wsfhsdbb

这样一天的奶量和辅食都是太少了,营养会跟不上的,5个月的宝宝一天的奶量还是需要在800-1000的,辅食的话可以添加米粉、蛋黄、菜泥、果泥、烂粥等,如宝宝吃奶一直都是很少的话,最好是少吃多餐,可以在早起,排尿,活动后给宝宝喂奶的,这样容易接受,奶粉的话最好是按照标准的来泡,如过浓的话容易导致消化不良,如只是突然的奶量变小的话,有可能是厌奶期,过段时间就会好的,现在辅食最好是开始添加了哦,如胃口一直不好的话可以补充点益生菌如汉臣氏、纽利兹、雅因儿等,是肠道的有益菌,可以调理肠道健康,促进消化与吸收,祝宝宝健康!