xiaoxiaomengxiangkun

宝宝三四天才大便怎么办

请求各位我家宝宝不知道怎么回事三四天才大便,我是混合喂奶,也喂宝宝水,宝宝也不哭不闹的还向以前那样吃什么都不耽误,请教有经验的妈妈给予解答谢谢

乖宝丁梓涵

不要着急 混合喂奶和宝宝吃奶粉是一样的 也就是说宝宝这样大便是很正常的 首先看宝宝的大便不干燥就没有什么问题 干燥就要想办法了 如换换奶粉试试 再喂点冰糖水
我家宝以前吃的袋装的雀巢就干燥 孩子可遭罪了 后来换成了雀巢金盾就好了 一天一便可准时了

提问者对回答的评语:谢谢您的回答我试试看看

wenke512

如果一直是这个规律,大便也不干的话就没有关系
多让宝宝喝白开水,还有清火宝之类清火的,吃奶粉容易上火,要长期注意哦
如金银花颗粒,菊花晶,也可以直接兑奶喝

★钰翔妈咪★

吃奶粉的小孩易上火便秘,可加奶伴,喝点清热的

wwwwhttp

不要着急,看来孩子有点上火。但我们要找出原因。一是母乳喂养的可能是母亲在饮食方面太辛辣改清淡点,二是如奶粉喂养的话可能是该奶粉不适应孩子的肠胃。因为每种奶粉的配方是不同的,建议换种奶粉。我家宝宝一直喝的是美国原装进口旭贝尔奶粉,挺好的。它的优点是含有益生元能帮助宝宝肠道益生菌的生长,宝宝喝后不热气,不上火,排便蛮顺畅的喔,不妨试试看。