dengjuan_16

宝宝大便肛门红怎么治?

我家宝宝9个月大,自从入夏后,大便就不成形,有点像拉肚子,但看医生呢,医生说这是宝宝对夏季不适应的表现,但夏季以来, 宝宝大便的次数在4次/天左右,导致宝宝肛门变红,不知道怎么解决这个问题,求解!

我家有个小可可

哇!这个跟我宝宝的情况一样.那时宝宝才2个多月,拉肚子,肛门不止红,都掉皮了!后来听我嫂子说用松花粉.马上去药房买,发现用松花粉一抹真的就好了!从此以后我们就专门用松花粉!其他牌子的爽身粉根本没有用.现在宝宝一直都用松花粉.

妈眯帮

香油很管用,虽然有点不可思仪,但我用过,确实很好

wenke512

给宝宝擦屁屁的纸一定要柔软,专用湿巾纸最好,我家宝宝8个月以前是天天都拉稀的,小屁股也出现过这种现象,只要在擦的时候注意要轻柔,每次都要用温开水清洗再用棉布擦干。还有不要用尿布湿,最好用棉布做的尿布,一定要保持屁屁干爽就可以了,现在可以适当用点爽身粉,过后就不用了,直接用前面的方法就好了

试试吧

sunny丑小丫

茶叶碾碎撒在红的地方(既夹在肛门口),睡一觉就好。

feifei216

我宝宝现在也是这样大便稀,有时一天拉3、4次,问医生说是正常,屁股一点红,抹了一点药膏就好了,就是大便老是稀,不知怎么办好

sunling190901

涂点香油或熟豆油,如果还不好用点宝宝康敏也行,不含激素。

天使A天使

鲜红色血便血色鲜红不与粪便混合,仅黏附于粪便表面或于先观察宝宝的精神吧,如果精神好,能笑,那就没有关系,多注意饮食及微量无素的补充,含铁量高的食物:普中红蘑、动物肝脏、蛤蜊、海带、黑木耳、鱼、鸡、牛肉、蛋、紫菜、菠菜、芝麻、红枣、山药、豆类等。此外,在吃含铁食物的同时,也要多吃富含维生素C的水果及蔬菜,这样更有助于铁质的吸收和利用一般植物性食品中含锌量低,生物有效性即吸收和利用率亦低;动物性食品含锌量较高,吸收率高,生物有效性大,如肝脏、鱼肉、瘦肉、人奶内的锌含量高且易于吸收。而牛奶中的锌由于与较多的大分子量配体形成难吸收的络合物,而干扰了锌的吸收。所以在一些人工喂养儿及以谷类为主食地区的儿童容易发生锌的缺乏症。

多吃含钙多或能促进钙吸收的食物。例如:奶类(人奶、牛奶、羊奶等)含钙较丰富,吸收也充分;动物肝脏、蛋黄、鱼、肉及豆类,含有丰富的维生素D,可以促进钙的吸收,但动植物中的维生素D要经过紫外线照射转化为内源性维生素D,才能被人体利用,故小儿要适当晒太阳。海带、小虾皮等海产品含钙量高;紫菜、菜花含钙也较丰富或者去买些红蘑鲜蔬/金枪鱼海苔/香菇三文鱼拌饭料给宝宝拌在饭里吃也不错,淘宝上有卖的。里面食材种类比较丰富,对宝宝发育很有好处的。

lindaaotak东子

我家宝宝也是拉的次数多,肛门就红,我一直给他用的是强生婴儿护臀霜,很管用,一抹就好,我家宝宝现在还在用!你可以试试!