babybaby520

关于添加辅食的问题

宝宝快四个月了,该添加辅食了,该吃些什么呢?是米粉好还是自己在家里煮米糊糊好呢?
米粉该吃哪个品牌的好呢?

★钰翔妈咪★

从一个种类过渡到另一个种类的时间可以是一两周。添加时要按从单一到多样的顺序进行,即便是同一种类食物也是如此。比如,初次添加时不要同时给宝宝吃两三种食物。

质地 应按“液体(如米糊、菜水、果汁等)——泥糊(如浓米糊、菜泥、肉泥、鱼泥、蛋黄等)——固体(如软饭、烂面条、小馒头片等)的顺序添加,从一种质地过渡到另一种质地。

数量 应按由少到多的顺序,一开头只是试吃,在喂奶之后试吃一点,然后逐渐增加。

千万不要把蛋黄当作第一个辅食,因为蛋黄容易引起宝宝过敏。最开始添加辅食的时候,一定要加纯米粉,而不要添加蛋黄、蔬菜之类的米粉。这是因为纯米粉最不容易引起孩子过敏。

初期一次只喂一种新的食物,以便判别此种食物是否能被宝宝接收。若宝宝产生不良反应如过敏,父母才容易找到“元凶”,避免让宝宝再吃到同种食物。

1岁内可以用但要少用的佐料

食用油 黄油 糖 番茄酱 盐 酱油
建议在市面买米粉,贝婴美不错

竣淇宝贝

我给儿子喂的米粉。米糊也行啊。一样,都是米做的。
我买的是雀巢

♡可心可爱

我家吃的是雀巢米粉,里面含有多种营养成分,自己做的营养会比较单一。

我家有个小可可

我是自己做加米粉二合一.对于宝宝添加副食妈妈一定要用心.你宝宝才4个月,所以不能急于给他喂太多.量要从少到多.品种从单一到丰富.我宝宝现在8个月了.我记得刚吃副食只给他吃蛋黄.后来慢慢吃贝因美的1段米粉.再后来我自己添加.比如,我买了贝因美的蔬菜米粉,那么我就会用搅拌机把黄瓜或番茄搅成泥,加入到蔬菜米粉里.或者还可以给宝宝吃小面条,自己家熬点鱼汤啊,番茄鸡蛋汤啊等等(不要油的)下小面条吃.

wenke512

这个可可妈的方法很好哦,楼主可以试试
我家的可可以前也基本是这样吃的
呵呵,我的宝宝也叫可可哦

zhuyanjunmon

4分之一的鸡蛋黄,吃亨氏的营养米粉

xjcmj

可以补充一些像蒸蛋羹,米粉,6个月开始,需逐渐给宝宝补充一些非乳类的食物。每次添加一种新食物,由少到多、由稀到稠循序渐进,逐渐增加辅食种类。初期(6个月起):开始添加泥糊状食物,如菜泥、果泥等。每天吃辅食1次。
除了辅食的添加,选择一款适合宝宝的配方奶粉也很重要,我们喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,他喝完不上火,也爱喝,现在旭贝尔奶粉在珠江频道投放了电视广告,我上了他们的官方网站,买奶粉能打88折,折扣优惠券代码是88620091311,有效期到10月1日,很划算哦。

我love宝宝

一般宝宝4个月后就需要开始添加辅食,辅食最先开始添加应该是米粉,每次1-2勺开始,让宝宝适应2天后,如果宝宝没有出现呕吐,腹泻的话,可以加到3-4勺,等宝宝适应后就可以慢慢的再加量了,每种辅食的添加都要遵循由少到多,有一种到多种,由稀到稠的原则,辅食添加由半固体到固体食物转换,粥,饼干,面包,烤馒头片,鱼粉,肝粉,蔬菜粉,肉粉,豆制品,水果汁泥等,方便期间可以直接购买婴儿食品,营养全面,不单一,宝宝快4个月了,马上就该长牙了,长牙期间也容易出现牙龈痒,可以推荐麦亨乐吸允饼干,方广面,肉松,磨牙饼干等。祝宝宝健康成长!