xj1023

还是关于枕头和头型的问题

在发问之前,已经搜索了很多这方面的资料,包括姐妹们的各种心得。但我还是有些疑惑要再次请教大家,先说下我家宝宝的情况,我家宝宝还有几天就2个月:
1、住院时产包里配了个中间凹的小枕头,孩子出世后医生叫用上,就用上了,估计是为了预防吐奶。
2、后来又听说这么小的孩子不应该用枕头,要三个月才用,回家后又不用了。
3、因为宝宝喜欢对着亮的地方睡,加上夜间月嫂为了观察照顾他,就把他侧卧,现在他养成了身子平着头朝右边睡的习惯,白天抱在手上都朝右边看,不管是左手抱还是右手抱。晚上我等他睡着了调整头的位置,可过一阵子又变回来。
4、一次因为宝宝鼻塞看医生,一个老医生交代晚上睡觉时把枕头垫起可缓解夜间鼻塞,就又用起枕头,用上定型枕宝宝倒会正正的睡了,一取掉枕头头又偏了。
于是就这样一会用一会不用,搞得我很疑惑,担心宝宝头睡成个偏头,这样的情况大家有什么建议,谢谢帮助。

明月心

1岁以内的宝宝都可以纠正头型的 我家宝宝小时候脸都睡得一边大一边小 现在也好了 不用太心急 宝宝小脊椎是平的最好睡矮一点的枕头或者不睡枕头 床头床脚换着睡就好了 注意喂奶的时候也要换边 不然宝宝还容易斜视

提问者对回答的评语:谢谢

♡怡帆宝贝

宝宝已经两个月了,头型基本定型了,如果睡偏了不太好纠正。因为宝宝喜欢亮光,可让他头朝床头睡两天,朝床脚睡两天,这样坚持一段时间,躺的时候宝宝就不会老向一面侧脸了。