风中☆花蕾

8个半月的宝宝还是不能吃辅食(急)

我家宝宝8个半月了,在5.6个月的时候还可以吃小半碗米粉,可是越大就越不吃了,一喂她吃东西他就干呕,头两口还没事,如果再接着喂就要呕了,有时还会呕出来,不过很少会呕出来,我也有给她变着样的做啊,可还是不行,从小就爱打嗝,一激动和笑大进了就会打嗝,喝几口氺就好了,到底是怎么回事啊,有哪位妈妈知道啊?

xjcmj

6个月开始,需逐渐给宝宝补充一些非乳类的食物。每次添加一种新食物,由少到多、由稀到稠循序渐进,逐渐增加辅食种类。程度一般分以下几个阶段:
初期(6个月起):开始添加泥糊状食物,如菜泥、果泥等。每天吃辅食1次。
中期(7-8个月):可过渡到可咀嚼的软固体食物,如粥、碎菜、鸡蛋、肉末等,且渐渐增加次数和量。
后期(9-10个月):宝宝已逐渐适应了辅食,食物品种可相应增加。
终期(11-12个月):可逐渐进食固体食物为主的膳食,如吃些水果、点心等。但每天仍应保证3顿配方奶(总量为600毫升)。我们配方奶喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,他特别喜欢喝,喝完也不上火,现在旭贝尔奶粉在珠江频道投放了电视广告,我上了他们的官方网站,买奶粉能打88折,折扣优惠券代码是88620091311,有效期到10月1日,很划算哦。

爱我久久

我家宝宝一直吃米粉,吃得挺好的,没遇到过这种情况!

dybb

先别给吃米饭,过段时间看看

qfag1004

我女儿也是,不过有时给点馒头或蛋糕反而会吃。有时喂点米糊(什么味道都不放),她反而会吃一小碗。

sunling190901

把米粉放到奶里试试,我儿子就是这么吃的,干吃米粉也不喜欢吃。

yunyu369

我家的宝贝没有吃过商店里卖的米粉,一直是喂的自已家熬的小米或者是大米的米油,把它过滤装到孩子的奶瓶里面,掺进去点蜂蜜或是和奶一起喂给宝贝喝,你可以试一试。

天使A天使

可以吃辅食,8-9个月婴儿各项指标
◎生理指标
满八个月:
男婴体重达6.9~10.8千克,身长65.7~76.3厘米。女婴体重达6.3~10.1千克,身长63.7~74.5厘米.本月可出2~4颗牙。
满九个月:
男婴体重达7.2~11.3千克,身长67.0~77.6厘米。女婴体重达6.6~10.5千克,身长65.0~75.9厘米。牙齿2~4颗。

◎养育要点
宝宝在饮食方面的爱好可以看出来了,要以宝宝的爱好添加辅食,开发尽量多的食物品种,以保证营养平衡。
在做宝宝辅食时,保证卫生是最重要的。在宝宝长牙时期,辅食中应添加含钙和维生素D丰富的食物。如虾皮、海带、动物肝脏、鸡蛋黄、鱼、绿色蔬菜等。可以用辅食代替1~2顿奶。你可以给孩子试试拌饭料,给宝宝拌在饭或粥里吃,淘宝上有卖的。口味很多,营养均衡,我们家宝宝喜欢吃红蘑鲜蔬/鸡肝蛋黄/金枪鱼海苔口味的拌饭料。
在日常生活中,把教宝宝认识周围环境与发展语言相结合。 继续进行动作训练。帮助宝宝站立起来,让宝宝多爬、多玩各种玩具。 教宝宝一些社交礼节动作,如拍手表示"欢迎",挥手表示"再见"。

◎发育指标
能够扶着栏杆站起来;可以坐得很好;会两手对敲玩具;会捏响玩具会把玩具给指定的人;展开双手要大人抱;用手指抓东西吃;会用1~2种动作表示语言。