想听就听

吐奶怎么办

你好,我的宝宝20天左右开始吐奶持续10了,药物吃了没什么效果

妞妞007

吐奶是婴儿常见的现象,新生儿胃呈水平位,容量小,贲门括约肌不发达,幽门括约肌发育良好,易发生呕吐,溢奶。一般新生儿应该采取左侧卧睡。还有可能是喂奶多了或喂奶姿势不正确一般两个月以内的婴儿每日哺喂6~7次以上。妈妈授乳时应采取舒适姿势,一般采用坐位,哺乳一侧的脚稍搁高(可置一小凳于脚下)抱婴儿于斜坐位,让婴儿的头,肩枕于哺乳侧的肘弯(禁忌平卧哺乳)哺乳完后不宜立即平卧,应用手从下到上轻轻拍婴儿后背8~10分钟或听到婴儿打嗝后停止,然后让婴儿左侧卧睡,症状后方可平卧。

小曼头

吐奶是婴儿常见的现象,有两方面的原因所致:一是全身性或胃肠道疾病时的一个症状;二是婴儿胃肠首的解剖生理特点容易发生吐奶。总的来看第二种原因引起的吐奶比较常见。 婴幼儿食管肌肉的张力较低,容易引起扩张,同时蠕动比较慢,故而食物容易淤积。贲门比较松弛,关闭不紧,易被食物冲开。当胃内食物稍多时,可以冲开贲门而倒流回食管。幽门关闭较紧,容易受食物的刺激而发生痉挛,使出口阻力更大,食物通过缓慢或难以通过,食物则由幽门处反流到贲门处,破门而出。
另外,婴儿的胃不像大孩子和成人那样垂向下方,而是呈水平位。这样可使胃的容量变小,存放食物少,同时也容易返回到贲门处。由于上述种种因素的存在,即使在正常情况下,因进食过多,吃奶后立即平卧,乳汁也容易冲开贲门,经食管返至口腔,造成吐奶。孩子偶尔吐一次奶,精神也很好,不一定是有病。如连续吐几次,每次喂奶时均吐,应注意孩子是否有发热,大便情况如何,精神有无改变等等。可能胃肠道本身有问题,也可能其他系统有病变存在,应带孩子去医院检查。

tengxiying

妹妹的奶可能是有点凉,在宝宝吃奶之前用热毛巾敷一下看看会号码。

明月心

我家宝宝也爱吐奶 几乎每次吃完都会吐 医生给的建议是少吃多餐

珂宇

不知宝宝吃得过饱,是不是更容易吐奶。

HYP小宝妈

宝宝太小了,还不会掌握吃奶的量,宝宝吃得差不多就不要在叫他继续了,拍背部的时间要稍长一些,尽量到他打嗝最好,在刚吃好时不要有太大的抖动,睡时给他垫个小枕头.我家宝宝以前也会这样,有时回得太厉害了,会喷出来,我就是这样让他好起来的,大些就好了,不用太担心,

fish0811

吐奶对小宝宝是正常的,可以在他吃完奶后,竖起来拍拍,听到一个嗝的声音就不会吐了

楠宝贝

没关系的,每个宝宝都会的啊,有些吐的厉害的,刚吃完又吐,然后在吃,在吐,大一点就好了,只是宝宝吐奶的时候千万要小心,不注意的话就会呛到,宝宝吐奶的时候不要马上把宝宝竖起来,要把宝宝侧着,这样吐出来的奶就不会在流回去,这样就容易窒息,我家宝宝小的时候就发生过一次,宝妈一定要注意哦!

pearlchan

这是很正常的现象呀,无每个宝宝都会吐奶的呀,不必吃药的呀。这是因为宝宝的胃还没发育健全造成的,吃药也没用的呀。随着宝宝一天天长大,吐奶的现象就会减少的啦。不要担心。

jihua219

1。宝宝吃完奶竖着抱起,趴在肩上轻轻拍宝宝的背,大概1分钟左右,宝宝打嗝了,就可以了。
2。宝宝吃完奶不要马上晃动他,也不要马上放他躺下。

婷婷家宝宝

天热了,是不是给宝宝穿多了热到了,我家宝宝热到了就会吐奶,一吐就是好多,还有那么小就让他少量多餐