王森林

眼睛总有眼泪

宝宝现在五个月了,右眼一直有眼泪,有时早上醒来眼屎很多,眼都睁不开了,左眼没有眼泪也没有眼屎,不知是咋回事,请大家帮帮忙,谢谢了。

添宝宝

泪腺就是一个小孔在靠近鼻子的眼角处,一定是它出了问题,经常会有孩子是天生就有的,或者剖腹产的时候阴道感染所至,才会导致眼泪和眼屎多,这个一定要去医院检查,如果确认了,大约一岁以后可以动个小手术,还有就是护理的时候,经常帮孩子揉一下泪腺(泪管)部位。

xj1023

前两位姐妹回答的都对,得先说说你,宝宝都5个月了你怎么还没采取措施啊,泪管探通术最佳时间是在半岁,抓紧去看眼科。
鼻泪管不通的话自己通过按摩和点鱼腥草眼药水是可以治愈的,我的宝宝眼泪汪了一个月,后来看对了医生,按摩了个把星期就好了。眼屎可能是结膜炎,需要点抗生素眼药水。