cjmh-518

宝宝六个月可以吃蛋黄吗?

请问:我的宝宝刚刚六个月,可以吃蛋黄吗?每次吃多少比较合适,怎么吃比较好?

小猪妈咪

鸡蛋含有多种重要的微营养素,如钾、钠、镁、磷,特别是蛋黄中的铁质达7毫克/100克。婴儿食用蛋类,可以补充奶类中铁的匮乏。蛋中的磷很丰富,但钙相对不足,所以,将奶类与鸡蛋共同喂养婴儿就可营养互补。鸡蛋中维生素A、B2.B6.D、E及生物素的含量也很丰富,特别是蛋黄中,维生素A、D和E与脂肪溶解容易被机体吸收利用。不过,鸡蛋中维生素C的含量比较少,应注意与富含维生素C的食品配合食用。
鸡蛋的吃法很多,根据不同年龄和身体状况,可选用不同的吃法。
婴儿常用的是吃煮鸡蛋中的蛋黄,将之碾成粉末,加水或奶食用。
1岁以内、4个月以上的婴儿,以食用蛋黄为宜,一般从1/4个蛋黄开始,适应后逐渐增加到1~1.5个蛋黄。五岁以上的幼儿可以开始食用全蛋。
一些营养专家认为,一岁到一岁半的婴儿最好只吃蛋黄,而且每天不能超过一个;一岁半到两岁,可以隔日吃一个鸡蛋;年龄稍大一些后,才可以每天吃一个鸡蛋。这样,既可满足婴幼儿营养需要,又能避免因食用过量而影响健康,主要是影响肾脏的发育。要注意,如果婴儿的粪便中发现有形状如蛋白的潺质,这表明孩子未消化吸收蛋白质,这时要把蛋黄拌煮到其它食物(如健儿粉、糕干粉、米粉)中一起喂食。
如果宝宝不爱吃蛋黄的话可以只是给蛋黄外的那层灰色的一点给宝宝吃,因为那层含有丰富的卵磷脂,促进宝宝大脑发育的.
注意:正在出疹的孩子切不要吃蛋!

衍睿

可以的,先每天吃半个,过段时间等适应了,再增加到一个。可以用小碗放在锅里炖,炖的时候加点水,少放点油和盐,也可以把白煮蛋剥了皮,取出蛋黄,捣碎了加点汤水喂。

xuanxuan123

没问题的。一般四个月就可以开始添加辅食了。按楼上的方法,注意观察宝宝的便便情况!

Jenny810729

我家女儿是4个月开始1/4个蛋黄加在米粉里面,慢慢再加到半个,现在8个月了,每天吃1个。

xjwang

同意楼上说法,先加1/4个蛋黄,用勺捻碎加米粉或小奶豆混和喂给宝宝,观察便便没有异常,四~六天后逐渐增加。也可以做成蛋黄糕吃,健脑补铁,快行动吧!

勇勇妈

可以开始吃了,我家宝宝4个月就开始吃了.

amay

其实四个月的时候可慢慢开始由1/4个蛋黄喂给宝宝吃,第二天看宝宝大便情况,如没有问题就可是慢慢的增加到一个蛋黄.
现在我们家盼盼可喜欢吃排骨汤拌蛋黄.

bainanershequ

可以吃一个蛋黄了,加水同是为了有味补钙可加研碎虾皮4粒。

bainanershequ

可以吃一个蛋黄了,加水同是为了有味补钙可加研碎虾皮4粒。

軍軍媽

第四个月后就可以加蛋黄了,因为蛋黄内含有婴儿极为需要的、容易吸收的维生素(A、D)以及铜、铁等微量元素,却没有蛋清和薄膜中含有的致敏性物质,因此,喂蛋黄既可保证婴儿的营养需求,又可以防治过敏性疾病,如湿疹和荨麻疹......初次喂1/4,随着宝宝的食欲增加,再慢慢调整

丁丁媽

寶寶從4個月開始添加輔食就可以吃蛋黃了,只要從少到多,要不是看適應能力,有些寶寶吃了會皮膚過敏.

小猪妈咪

鸡蛋含有多种重要的微营养素,如钾、钠、镁、磷,特别是蛋黄中的铁质达7毫克/100克。婴儿食用蛋类,可以补充奶类中铁的匮乏。蛋中的磷很丰富,但钙相对不足,所以,将奶类与鸡蛋共同喂养婴儿就可营养互补。鸡蛋中维生素A、B2.B6.D、E及生物素的含量也很丰富,特别是蛋黄中,维生素A、D和E与脂肪溶解容易被机体吸收利用。不过,鸡蛋中维生素C的含量比较少,应注意与富含维生素C的食品配合食用。
鸡蛋的吃法很多,根据不同年龄和身体状况,可选用不同的吃法。
婴儿常用的是吃煮鸡蛋中的蛋黄,将之碾成粉末,加水或奶食用。
1岁以内、4个月以上的婴儿,以食用蛋黄为宜,一般从1/4个蛋黄开始,适应后逐渐增加到1~1.5个蛋黄。五岁以上的幼儿可以开始食用全蛋。
一些营养专家认为,一岁到一岁半的婴儿最好只吃蛋黄,而且每天不能超过一个;一岁半到两岁,可以隔日吃一个鸡蛋;年龄稍大一些后,才可以每天吃一个鸡蛋。这样,既可满足婴幼儿营养需要,又能避免因食用过量而影响健康,主要是影响肾脏的发育。要注意,如果婴儿的粪便中发现有形状如蛋白的潺质,这表明孩子未消化吸收蛋白质,这时要把蛋黄拌煮到其它食物(如健儿粉、糕干粉、米粉)中一起喂食。
如果宝宝不爱吃蛋黄的话可以只是给蛋黄外的那层灰色的一点给宝宝吃,因为那层含有丰富的卵磷脂,促进宝宝大脑发育的.
注意:正在出疹的孩子切不要吃蛋!

小树

是的,当然可以吃了,先少吃一点,看下宝宝的大便情况,以便观察宝宝的消化如何,然后慢慢的加量,就行了,等到七八个月的时候,就可以吃一个了。

zjysy

我家宝宝现在也是六个多月,我们给他吃了,还不错,但现在好象不要吃了,也不知为什么