子伊

宝宝出汗

我家丫头宝宝8个月了,夜里睡觉时会出许多汗,但就是头部出汗多,身上基本上没有汗出,请问这是为何?

天使A天使

我家宝宝也是这样的情况!
我也咨询过其它的朋友,也有这样的情况!
医生说,当宝宝缼钙时,也会有这样的情况发生!

祝你的宝宝健健康康

但最好还是以医生的意见为主,检查一下看看。如果已经很严重的话,那肯定要按照医生的安排去吃药。如果只是轻微缺乏,那还是在宝宝的饮食上下下功夫。毕竟药补不如食补。千万不能自己乱给孩子开药方啊。
———————————————————————————————————————

含铁量高的食物:普中红蘑、动物肝脏、蛤蜊、海带、黑木耳、鱼、鸡、牛肉、蛋、紫菜、菠菜、芝麻、红枣、山药、豆类等。此外,在吃含铁食物的同时,也要多吃富含维生素C的水果及蔬菜,这样更有助于铁质的吸收和利用

一般植物性食品中含锌量低,生物有效性即吸收和利用率亦低;动物性食品含锌量较高,吸收率高,生物有效性大,如肝脏、鱼肉、瘦肉、人奶内的锌含量高且易于吸收。而牛奶中的锌由于与较多的大分子量配体形成难吸收的络合物,而干扰了锌的吸收。所以在一些人工喂养儿及以谷类为主食地区的儿童容易发生锌的缺乏症。

多吃含钙多或能促进钙吸收的食物。例如:奶类(人奶、牛奶、羊奶等)含钙较丰富,吸收也充分;动物肝脏、蛋黄、鱼、肉及豆类,含有丰富的维生素D,可以促进钙的吸收,但动植物中的维生素D要经过紫外线照射转化为内源性维生素D,才能被人体利用,故小儿要适当晒太阳。海带、小虾皮等海产品含钙量高;紫菜、菜花含钙也较丰富 或者去买些红蘑鲜蔬/金枪鱼海苔/香菇三文鱼拌饭料给宝宝拌在饭里吃也不错,淘宝上有卖的。里面食材种类比较丰富,对宝宝发育很有好处的。

menglichang

小儿比大人爱出汗,小儿时期由于新陈代谢旺盛,平时活动量大,尤其是婴幼儿皮肤含水量较多,皮肤表层微血管分布较多,所以由皮肤蒸发的水分也多。再说小儿对冷热的自我调节能力比较差,即使晚上也爱出汗,这是正常现象。

引起宝宝多汗的原因主要有两方面:生理性多汗和病理性多汗。
小儿多汗大多是正常的。如夏季气候炎热而致小儿多汗;婴幼儿刚入睡时,头颈部出汗,熟睡后汗就减少;小儿跑跳后出汗多;冬天小儿衣服穿得过多,晚上被子盖得太厚,加上室内空调温度过高,使小儿过热而出汗等。这些情况出汗父母不必担心。

如果小儿安静时或晚上一入睡后就出很多汗,汗多得可弄湿枕头、衣服,称之为“病理性出汗”。婴幼儿活动性佝偻病、小儿活动性结核病、小儿低血糖、吃退热药过量,精神因素如过度兴奋、恐惧等,都会引起病理性出汗。有的宝宝有内分泌疾病(如甲状腺功能亢进等),也可引起病理性出汗。每种疾病除了出汗多以外,还有其他一些异常症状,父母需带宝宝去医院就医,作进一步检查。

建议,孩子早上醒来后,因为出过很多汗,衣服很湿,如果条件允许,应经常给孩子擦浴或洗澡,擦干身体,及时更换内衣、内裤。因为内衣裤湿了容易着凉感冒。同时需要及时给孩子补充水分,最好是补充淡盐水。汗出多了微量元素也容易丢失,同时建议适当的补充微量元素。

pearlchan

1)很正常的。
2)宝宝新陈代谢快,容易出汗,尤其是头部。
3)你要注意的是,宝宝一旦汗湿了枕巾,就得换,另外可勤快点帮宝宝擦拭汗水,还有就是房间空气一定要对流,不要闷着宝宝。
4)如果哪天宝宝睡觉不出汗了,你才要注意一下,宝宝突然不出汗,也许就发烧了。

pengyixiao

正常,我家孩子5个月大,空调房里睡觉也出汗,特别是喂奶的时候更加,可以明显的看到汗粒粒。妈妈那个时候要注意的是给孩子盖好被子。

合子

小孩都爱出汗的。放心吧!

宽置

没问题的,要不看看是否缺钙