yffbb2009

急!宝宝屁股红红的怎么办!!

我家宝宝6个月了,发现她肛门和 周围特别的红,看着好心疼啊,会是什么原因啊,我夜里给她用一片尿不湿,白天是尿布,!姐妹们有什么办法吗!!在线等消息啊

天使A天使

祝宝宝健康成长

建议以医生检查为主,他们毕竟是专业人士,最主要,别因为误判断影响了孩子健康长成,增强免疫力,最好的方法还是在宝宝的饮食上下功夫。多吃提升免疫力的食物调理体质。只有健全的免疫系统,才能帮助宝宝抵抗致病的细菌和病毒,远离疾病。多吃天然食品,多吃富含维生素和矿物质的蔬菜、水果,此外,不要让宝宝偏食而导致营养失调。

总而言之,就是让宝宝吃的越均衡营养越丰富越好。你去淘宝上看看,有款红蘑鲜蔬/香菇三文鱼/金枪鱼海苔的拌饭料挺好的,配料很丰富,可以试着给孩子吃吃看。

如果自己做给宝宝吃的话,切记要和大人的饭菜分开,不能放盐、糖这样的调味剂,更不能用油炸。小孩子的肾脏受不了的。

童童妈妈1127

>婴儿皮肤娇嫩,如果使用的尿布质地粗糙、硬实,或者肥皂没有漂洗干净,或者纸尿裤脏了没有及时更换,就会引起红臀。小便还不要紧,大便一定不能捂,一捂就红。
保护臀部皮肤 对于轻度红臀(仅仅是皮肤发红),只要每次大便后用温水洗净臀部,并用柔软的小毛巾吸干(不要用纸擦),然后涂上一薄层煮沸消毒(须放凉)的植物油或清鱼肝油保护皮肤,则很快痊愈。
强生的护臀霜治疗宝宝的红屁股很管用的.抹个两三次就能好了.没有红屁股的时候也可以抹来保护皮肤,我常常给宝宝用,荐意你买一瓶给宝宝用用.
暴露法 在气温或室温条件允许时,使皮疹处皮肤暴露于空气或阳光下,每日2~3次,每次10~20分钟。

menglichang

是小儿常见的红屁股,擦点“屁屁乐”,如果要是不那么严重擦点家里用的香油,平时让宝宝的屁屁保持干爽。

亲亲小雪

宝宝红屁股,晚上用一片纸尿裤应该没有问题,可能是白天尿布惹的祸。主要应该注意以下几点:
1,尿布湿了要立即更换。
2、清洗局部后不要擦干,要用柔软的东东吸干局部的水分。
3、局部干燥,应用爽身粉等东东,但注意不要弄进宝宝的阴部。

另外要注意避免感染,可外用红霉素软膏,以防形成肛周脓肿、败血症等。
祝你的宝宝早日康复!!!

pingping885211314

宝宝6个月就不要垫尿布和尿不湿了,现在天热了,宝宝穿的少,你可以给宝宝把尿,就是尿湿了就换衣服啊,反正夏天衣服好洗,也不怕冷到宝宝啊,我家女儿就是从那时候开始就没用尿布和尿不湿了,尿湿了就换衣服,至于晚上你可以在床上垫块防水布,然后垫个小褥子,要是尿湿了就换小褥子就可以了,呵呵,宝宝红屁屁,你就给宝宝涂点香油,很管用的~~

pengyixiao

我家宝宝5个月了,从他第三个月开始我就不给他用尿不湿和尿片了,因为他在小的时候大约出生几天的时候我妈妈就给他掂尿把屎,现在一般不给他把就不拉,很干净的,你也可以现在给宝宝养成这个好习惯。
至于红屁股问题,我家主要用茶油涂抹一天两到三次,很有效果,因为茶油具有清热解毒的功能。你可以去试试。

子婷妈

不要在依赖尿不湿了,尿布可以适当的垫着,我家宝也是从三个月就开始把尿,晚上不要懒惰啊,可是最主要的是要调理一下宝宝的肠胃了,也就是说大人的饮食,尤其是这么热的天气,注意自己的饮食会让宝宝好受些。

shirleyan820911

宝宝每次尿尿与便便后,就温水洗一下,或是用湿纸巾擦一下,然后擦上护臀霜,第二天就能看到明显的效果

sunling190901

给宝儿涂点香油或熟豆油。如果还有行,用点宝宝康敏也不错,没有激素的。

瀚瀚2009

我家宝宝大腿特粗,所以天气一热,屁屁就红了,一开始也象你们一样,白天用纱布尿布,晚上用尿不湿,看看不行就白天晚上都用纱布,勤换洗,又用鱼肝油涂一涂,可是怎么想办法,最终就是没有好起来,可急坏了.最后,我们用多余的奶水给他洗澡,不用很多,一天一次,洗了几天屁屁就好了,不红了,特别干净.当然,好了以后还是要注意多给宝宝的屁屁透透气,多换洗,这样才行.

妞妞宝贝

这是尿布疹,要注意保持宝宝臀部皮肤干燥,清洁,保持局部透气,很快会痊愈。必要时可以局部涂护臀膏或红霉素眼膏,如出现脓包,则需要医生处理。注意清洗尿布时最好不要用碱性太强的肥皂,更不要用洗衣粉,以免刺激宝宝肌肤,引起过敏,出现湿疹和瘙痒等症状。清洗尿布时可以加几滴醋,洗净的尿布在晾晒前用开水烫一烫,即干净又消毒。

wwwwhttp

看来是有点上火。找找原因呗。不知你们的孩子是母乳喂养还是人工喂养,母乳喂养的可能是母亲在饮食方面太辛辣改清淡点,如奶粉喂养的话可能是该奶粉不适应孩子的肠胃。因为每种奶粉的配方是不同的,建议换种奶粉。我家宝宝一直喝的是美国原装进口旭贝尔奶粉,挺好的。它的优点是含有益生元能帮助宝宝肠道益生菌的生长,宝宝喝后不热气,不上火,排便蛮顺畅的喔,不妨试试看。