盛夏

如何治愈6岁女孩的尿路感染

我是大连人,今年6月底领孩子到杭州游玩,到杭州的第二天开始,孩子说小便疼,之后几天孩子有时觉得下面难受、小便有时会疼,当时没太在意。一周后返回到大连,孩子偶尔会说下面不舒服,我发现小阴唇的外面有点破皮,近来越发严重了。
做了尿液检查,查出尿路感染。医生说孩子小,没法用药,告诉多喝水...

由于外阴部位破皮,搽药膏不行,太黏.自行涂搽"紫药水",反而伤口干燥些,请问配合药物方面如何来治呢?多谢!

苗苗——湖南永州

单针对尿路感染来用药意义不大,引起尿路感染的原因有很多,必须积极治疗原发病才有用.

ZYC001

这么小的孩子还是多喝水吧,保持干爽

menglichang

治疗方案一:
你这个情况建议你一定要多喝水,少吃辛辣食物,还可吃些左克胶囊.
治疗方案二:你的心情我很能理解。但也不用太焦急,你这个病不是什么疑难杂症,治疗起来也不困难。
1.一定要坚持用药,不能间断。待症状完全消失后坚持用药3-5天。
氟哌酸:1片/次,2次/天;牛黄解毒片:1片/次,3次/天;
2.要多喝水,多休息;
3.注意外阴卫生,勤洗内裤,内裤必须要消毒,并在阳光下暴晒。

宝妈琪琪

网上搜索来的,希望对宝宝有帮助!

发生急性泌尿系统感染后应注意休息,多饮水,以增加尿量,促进尿内细菌和脓液的排出。治疗首先用抗菌药物控制感染。常用的药物如磺胺异恶唑(SIZ)、呋喃坦啶、氨基苄青霉素等,疗程一般以5~14天为宜,不可一见好转就停药,以免复发或转为慢性泌尿系统感染。治疗过程中,加用维生素C或小苏打,使尿液酸化或碱化,而抑制细菌生长。停药2周后,细菌培养2次阴性,可以认为临床治愈。

如何预防小儿尿路感染?

预防小儿尿路感染,应注意以下几点:

1.预防和治疗各种肠道疾病和传染病,彻底治疗蛲虫病。

2.每晚清洗外阴。勤洗澡,勤换内衣。不可用洗脚的水洗臀部。

3.孩子用的毛巾与脸盆应和大人的分开。

4.大便后用纸由前向后擦,且每次大便后应清洗臀部。

5.平时多饮开水,增加尿的排泄,冲洗尿路。别让小儿忍尿。