dudu127

什么时候给宝宝断奶最好

我家宝宝5个月了,我想六个月时给她断奶,可有些老人说要到10个月断奶最好。断奶后要添加什么辅食

bluedream100

母乳喂养最好满六个月,六个月后母乳的营养就不够了,母乳免疫力也没有了,可以断奶。不过断奶最好选择在秋季和冬季,为样宝不上火断奶相对容易一些。
辅食添加:先喝果汁,与水的比例是1:2,然后是果泥,再然后是米粉,再然后加菜泥。如果宝宝没有湿疹可以加蛋黄,先加四分之一个,观察三天没问题一周后增加到二分之一个。添加辅食要一样一样加,每样观察三天没有问题再加下一样。
初期一天加一次,六个月后可以一天两次。两次时间要间隔四个小时以上。与喝奶时间要间隔二个小时。

提问者对回答的评语:我也想在6个月时断奶,谢谢啊

quin002

6个月最好。6个月后你的奶水就没什么效了。

浩浩爸妈

断奶应该看个人情况,如果你奶水的量和质量都非常好的话就应该多给他喝,如果质量很差不如早断奶

TXXDHF751010

如果奶质量不好或不多,建议早点断点,我就是6个月断的,因为奶不多,宝宝又不爱吃奶粉,所以给断了,现在吃奶粉比以前多了,因为一天都想着母乳,所以不爱吃奶粉,而且早点断奶孩子不受罪,如果大点了,不怎么好断奶,会哭几天的.

点点可爱

正常的是8到10个月最好,可以喝奶粉和米粉啊

宽置

我家是6个月,因为很喜欢喝奶粉加上我奶水也不多

wxcly

6个月能断,最好在天凉时断

CHENHUANGYONG

这个问题我也烦呀,我家的一岁啦,还在喝人奶呢,戒不掉,上次就戒到发烧!