zhoujianjian

血小板偏高

宝宝6个月体检,血小板值有600P/L。其它指标离正常指标浮动不大。该怎么办才好。如何处理。

TTCI

一般没什么影响,不需治疗。小儿如有过感染,后期会因感染造成反应性的血小板增高。但如果每次化验血小板都高,建议血液科就诊除外血液系统疾病或某些免疫性疾病。

小曼头

血小板增多:当>400x109/L时为血小板增多,原发性血小板增多常见于骨髓增生性疾病,如慢性粒细胞白血病,真性红细胞增多症,原发性血小板增多症等;反应性血小板增多症常见于急慢性炎症,缺铁性贫血及癌症患者,此类增多一般不超过500×109/L,经治疗后情况改善,血小板数目会很快下降至正常水平。
血小板(BPC)是由骨髓中成熟巨核的胞浆脱落而来,形态多样,大小不一致,易于粘附、聚集和破坏,在形成白色血小板栓,释放血小板因子,促进血凝和血块收缩等方面,有相当重要的意义,是研究止血和凝血障碍的重要指标之一。