yffbb2009

宝宝上火怎么办?????

妈妈,们有什么好办法啊宝宝屁股红红的,他们说可能上火了,可宝宝不喜欢喝水啊,有多么更好的办法呢?郁闷!!

我love宝宝

宝宝肛门很红有可能是上火了,宝宝的消化系统比较娇弱,一旦上火就容易发生肚子胀满不适、腹痛、大便酸臭、肛门发红等症状。有的宝宝上火后会引起便秘,大便干结,排便时因肛门受干结粪便剌激出现疼痛而哭闹。 如果您的宝宝是这样的,建议给宝宝多喝水,多吃新鲜蔬菜及水果,也可以给宝宝补充一些粗纤维食物,适当的也可以给宝宝服用一些下火的冲剂,如每伴清火宝,伊威清凉伴侣,汉臣士益生菌冲剂,清热解毒,如果情况仍未有好转,建议尽快带宝宝去医院检查,以免引起宝宝的不适,祝宝宝健康成长,有问题可随时咨询。

yunhe

可以在水里加一点果汁或是菜汁试试

haqq1

适当加点糖,小孩喜欢吃甜的

wangmeiyuan

可以泡点金银花 喝些开水 水果

YINGPIAOYULUO

在两餐哺乳或正餐之间给宝宝适当补充水分是预防上火的最简便的方法。每次喂水量约为每顿奶量的一半。 母乳喂养,或者选择接近母乳的配方奶粉,喝奶粉时最好添加一些婴儿去火产品,但要注意选择那些不含有这两种成分的产品给宝宝吃。像我给我家的BB用的就是美国旭贝尔奶粉,我BB上火和便秘的情况就好了很多了。楼主也可以用用看

haiyi1618

水肯定是要喝的。排毒。

wwwwhttp

上火要找原因。不知你们的孩子是母乳喂养还是人工喂养,母乳喂养的可能是母亲在饮食方面太辛辣改清淡点,如奶粉喂养的话可能是该奶粉不适应孩子的肠胃。因为每种奶粉的配方是不同的,建议换种奶粉。我家宝宝一直喝的是美国原装进口旭贝尔奶粉,挺好的。它的优点是含有益生元能帮助宝宝肠道益生菌的生长,宝宝喝后不热气,不上火,排便蛮顺畅的喔,不妨试试看。

晨萱小公主

我家宝宝上火就是用老家的茶油抹在肛门那,或者加上艾叶绑在肚脐上,一个晚上就好了!艾叶在中药店都买的到的,效果很好!我妈带我四兄弟姐妹都是这样的,你可以试试看啊!