铛铛妈咪

宝宝睡觉觉~~~

我家宝宝现在两个半月,从刚满月时起他白天就不怎么睡大觉了,之前他每次吃完奶时就已经是睡了的,拍嗝和换尿裤都不会影响到他,但四十多天以后就不行了.现在白天玩的时间更长了,直到晚上七八点以后那餐奶他才能好好的睡了,夜里基本没什么问题,三个多钟醒一次.现在白天外婆抱着能睡几觉,放下了就醒,要不就是睡着睡着突然哭了.不知这是不是缺钙了的表现,要不就是他肚子不舒服?我想这么大的月龄不应该每天只睡十二三个钟吧.
刚好这两天发觉他开始会吃手手了,这样是不是容易细菌感染拉肚子?因为他今天真的拉了好几次水样便了.
宝宝肚子疼和缺钙导致的惊醒有什么方法区分呢?
宝宝吃手手代表他吃不饱,还是只是一种心理安慰?为了防止细菌感染可不可以用抚慰奶嘴代替呢?

zheng1399

正常的,我家宝宝也是两个月半,情况跟你家宝宝差不多,晚上睡的安稳应该不成问题的.宝宝渐渐长大睡眠也就少了.

wuyuhao

母乳和配方奶含的钙已经足够,不用再乱补了。

亲亲彤彤

孩子慢慢长大,就不会光睡觉,玩的时间越来越长,这是正常的,孩子吃手是生长过程中必须经过的,你把手给孩子洗干净,没有事的.不要用安慰奶嘴,会形成习惯,到时候你不给他奶嘴吸,他就会吧嗒嘴.如果是母乳喂养,拉的稀没有关系,如果是人工喂养,那可能是着凉了.和吃手没有关系.
惊醒不是缺钙,这么大的孩子不会缺钙的.宝宝惊醒前,是不是手乍乍?那叫做"拥抱反射",小孩子都那样,到了4各月左右就不会 了

峰峰妈

睡着睡着就哭,可能是吓到了