萍姐

急.我该怎么办?

我儿子快一岁了,但从出生到现在身体总是不舒服,满月时发现有黄疸,治好不久又发现有汕气,也动了手术,现在最难带,认识的人没有哪个说好带的,也很瘦,七个月多我就隔奶了,现在也不吃什么饭,最主要的是他总是发脾气,这也不愿那也不愿,好像很烦躁 一样,晚上和白天睡觉时总要哭闹很历害.如抱不好都掉落到地上.

天使A天使

希望宝宝健康成长

一,当缺少锌的时候,会不爱吃东西
二,去医院检查是否缺少微量元素
三,建议用食物补充微量无素,食补最安全

下面提供一些含微量元素多的食物
含铁量高的食物:普中红蘑、动物肝脏、蛤蜊、海带、黑木耳、鱼、鸡、牛肉、蛋、紫菜、菠菜、芝麻、红枣、山药、豆类等。此外,在吃含铁食物的同时,也要多吃富含维生素C的水果及蔬菜,这样更有助于铁质的吸收和利用
一般植物性食品中含锌量低,生物有效性即吸收和利用率亦低;动物性食品含锌量较高,吸收率高,生物有效性大,如肝脏、鱼肉、瘦肉、人奶内的锌含量高且易于吸收。而牛奶中的锌由于与较多的大分子量配体形成难吸收的络合物,而干扰了锌的吸收。所以在一些人工喂养儿及以谷类为主食地区的儿童容易发生锌的缺乏症。
多吃含钙多或能促进钙吸收的食物。例如:奶类(人奶、牛奶、羊奶等)含钙较丰富,吸收也充分;动物肝脏、蛋黄、鱼、肉及豆类,含有丰富的维生素D,可以促进钙的吸收,但动植物中的维生素D要经过紫外线照射转化为内源性维生素D,才能被人体利用,故小儿要适当晒太阳。海带、小虾皮等海产品含钙量高;紫菜、菜花含钙也较丰富,或者去买些红蘑鲜蔬/金枪鱼海苔/香菇三文鱼拌饭料给宝宝拌在饭里吃也不错,淘宝上有卖的。里面食材种类比较丰富,对宝宝发育很有好处的。

提问者对回答的评语:谢谢,我过两天就去医院看一下

珍晨

自己生的小孩没办法哦,宝妈要有耐心哦。多逗逗宝宝给他一些好玩的玩具或做一些他有兴趣的事

♬zhangyihui2008

宝宝妈妈要耐心啊.自己的小孩多疼点,宝宝体质不好动手术已经很难受了,咱们做爸爸妈妈的要耐心啊.现在夏天孩子吃饭困难是很普遍的..去买点开胃的比方三精葡萄糖酸锌啊

♡宝宝beibei

带孩子要有耐心,首先妈妈要把孩子的饭给喂好,小孩吃饱了睡好了心情随之就好的,妈妈要有耐心!

wenke512

孩子现在还太小,他会发脾气说明他不开心,所以宝宝妈要想方设法让他开心起来啊。要有耐心哦
其实宝宝还是很好带的,慢慢观察宝宝的喜好,对于他喜欢的尽量满足,先让他开心起来,和他成为好朋友,再慢慢引导孩子吃饭学习吧
多带宝宝出去玩吧,现在宝宝对外面的世界充满了好奇呢,新奇的世界会让他兴奋起来的
至于吃饭的问题,要灵活一点,如果他不肯吃那就干脆先不喂,等他饿了他自然就要吃了,吃饭也要像做游戏一样哦,可以选他喜欢的动物玩具,它一口他一口的轮流喂啊,总之要针对宝宝的喜好来避开他不喜欢的那就一切好办了哦!!

大牛妈妈

孩子是天下所有母亲的心头肉,我们爱他(她)们胜过爱自己,在对待孩子的一些小的坏毛病方面,选择合适机会,使用有效的方法,用耐心、语言和行动来慢慢的开导、教育就会有满意的的收获。

tangyuqin2009

我儿子4个月了,跟你 家宝宝一样,黄疸好了,又发现有疝气,急呀,还很瘦,太小了,没办法治,疝气手术孩子吃得消吗?

yangling2009

找找原因,孩子身体肯定还是那儿不舒服,才会脾气大。正常小孩如没有什么不舒服整天会笑咪咪的很可爱,我儿子7个月,就是这样。稍有不舒服就会烦燥、哭闹。