songhai258

宝宝肠炎 急急急!

我宝宝现在4个月零13天,大便象水带绿色,医生说是肠炎,可挂了6天的点滴不见什么效果,怎么办啊!谢谢专家指点!

zhangweiyidemama

小儿肠炎如何治疗?

一、抗生素:细菌性肠炎可用抗生素治疗。因细菌之抗药性逐渐改变,用药时
需由医师指导,依医师处方服用。有的病人症状刚刚变好就停药,结果因用药不够
,而发生慢性大肠炎,日久不愈,影响小儿之营养及健康。
二、静脉点滴:下痢最危险为脱水,小儿比成人更容易脱水,厉害者可以脱水
体重l/10以上,脱水死亡率可达30%。补充水分则可将死亡率减低到5%以下,所
以下痢的最好治疗方法为点滴。在病重时肠管肿胀,不吸收水份,喝一次水泻一次
,在这种情形病童一定要点滴治疗,补充食盐水及葡萄糖;酸血症厉害时补充硷液
,缺乏钾时补充钾分。点滴除补充营养水分电解质水外,尚有止泻作用。当一切止
泻药剂无效时,点滴更是最好的止泻疗法。
三、饮食:下痢严重时暂禁喂食,让胃肠休息。病情减轻后可先用米汤或冲淡
脱脂奶喂食,而后逐渐增加浓度。禁食不要太久,以免变为不良营养症,此外尚要
注意维他命之补充。某些病童以及患过敏性下痢者需要特别饮食治疗时,须请医师
指导。小儿下痢看来很平常,但也是死亡率最高的病,所以严重者不可自己乱吃药
,一定要请医师诊治处方。

珍晨

宝宝得肠炎只要身体状态好就不要担心,但要注意停掉所以辅食,米汤也不要喂了,我女儿在四个半月时也得了肠炎看过医生后吃了药三天就好了,我把医生开的药名发给你吧
必奇蒙脱石散(每天三次一次1包)妈咪爱(每天二次每次1包)头孢丙烯干混悬剂(每天二次每次半包,此药是消炎药只有南医大二附院有买,此药不能与妈咪爱同时复用中间要隔三个小时)另为安全起见最好隔一到两天把宝宝的大便在一小时内送到附近医院做个化验好放心,宝宝消症消失头孢丙烯干混悬剂就不要吃了,再吃两天妈咪爱调整一下就可以了

ZYC001

你好,你家宝宝是典型的肠炎引起的腹泻。
1、停止一切辅食。进食时要注意由少量逐渐增多、少量多餐。
2、控制感染,给予黄连素、乳酸菌素。
3、呕吐和腹泻严重者,要及时纠正脱水、水和电解质紊乱,最好的办法就是静脉补液。
4、要注意观察宝宝排便次数、性状及量,必要是复查便常规。

5、做好小屁屁皮肤的护理,排便后温水洗净擦干,涂爽身粉。
6、出院后要注意饮食卫生、合理喂养,气候变化时要注意小儿保暖。切忌随便给小儿服用抗菌药物,以免造成肠道菌群失调而引起肠炎迁延不愈。

TTCI

如果是肠炎需要服用抗生素,如果孩子之前没有明确的过敏史,可用头孢类抗生素,同时可服用一些微生态制剂如妈咪爱等,如果腹泻严重的话可以服用些胃肠粘膜保护剂如斯密达。