xiaonibamama

关于换奶粉

宝宝刚刚三个月,一直在喝雀巢的能恩金盾,最近孩子大便比较干燥,我想请教各位,奶粉是固定一个牌子好还是隔段时间更换一下牌子好?如果更换的话哪种牌子质量和效果比较好?换奶粉对宝宝有什么影响吗?

旸旸

如果宝宝吃一种奶粉身体一切都正常就不用换奶粉,换了宝宝反而不适应.各种品牌的奶粉没有好不好的,关键是看看宝宝是否适应.如果你的宝宝喝这种奶粉大便干燥就试着给他多喝水,一天喝40-50毫升水,如果喝水不行就换个牌子看看,但是不要一下子就换,要试着换,比如你宝宝喝美赞成要换雅培,就要美赞成四勺雅培一勺,这样循序渐进换,宝宝的口味才可以换回来,要有喝奶粉的宝宝每天都要多喝水才会大便正常.不知我说得是否详细,能否忙道各位妈妈,祝宝宝快乐健康!

提问者对回答的评语:感谢您的回答,非常详细.

周小呆

我的小宝宝吃美赞成,大便也干燥。