爱毛豆

孩子总是要吃奶怎么办

我家宝宝刚刚出生十天,我的乳汁很足,孩子每次都吃不了,但是他总是吃会就睡了,或者停下来大便,然后就不吃,过半个小时,二十分钟就又要了,吃时还是就几分钟,然后睡个1-2小时就又要吃,我看书上都说要3个小时才喂的,可是我的宝宝为什么总是吃不饱呢

小俪樾

宝宝在出生后1个月内愿意吃,哭泣时就喂所以次数和时间隔都是不规则.但是这期间每次都增加一点饮用量,慢慢地就空出喂奶的间隔来了.我家宝宝和你家宝宝情况差不多,出月子后就好很多了,每个宝宝情况都不太一样,所以别只看书,有时也要结合实际情况.你的宝宝是吃饱的别担心,她是胃比较小容量有限而已.慢慢就好了.

提问者对回答的评语:符合我的宝宝问题,很感谢

wenke512

宝宝还小,总是睡不醒啊
宝宝吃奶的时候妈妈可以逗弄他,让他尽量不要睡着啊
还有就是把每次喂奶的间隔的时间尽量拖长一点,慢慢调整吧,再说每个宝宝都不一样,要灵活一点,不一定书上说3个小时就一定要三个小时啊,那只是大多数宝宝的平均大概时间,你要跟据宝宝的实际情况来定。

乖宝丁梓涵

宝宝还小 而且很贪睡 月科里的宝宝应该每次哺乳时间在20分钟左右 一天要吃8次的 哺乳时间不够宝宝就吃不饱了 所以总是要吃 一醒了就要吃 出了月子会好一点的 不是什么毛病 不用担心