heitudi

幼儿6天出现肚脐有点浓怎么办?

您好:幼儿6天出院后看到肚脐有点化 脓怎 么处理比较

好,是什么原因引起来的?多答复,谢谢 急

anqier198277

去买碘伏 用棉棒擦擦 脐带落了吗 刚落的话是有点这样 抹几次就好了我宝宝就这样好的

乖宝丁梓涵

碘酒或紫药水擦 肚脐掉了后一个星期不要沾水 千万洗澡时要注意 以前洗澡是不是蘸水了还是尿液蘸上了 或者天热的缘故宝宝爱出汗

我love宝宝

宝宝的脐带于出生后数天会自动萎缩脱落的,应注意保持干爽,不可弄湿,清洁脐带的工作可于每次给宝宝洗澡后进行,先用一只瘦张开宝宝脐部与皮肤的褶皱处,另一只手用棉球或棉棒沾5%聚维酮碘液以环绕动作由内向外抹试干净,每个棉球或棉棒只能用一次,用后要丢掉,如果宝宝肚脐周围发红,发臭,流液,应及时去医院就诊。祝宝宝健康成长!