yang14991887

请问体温

一个人的体温周期老在36.1-36.3左右,是否正常?备注:正准备怀孕的

SCYX520

大多数人认为,正常人的体温是恒定不变的,这是一种错误的认识。事实上,体温在天体各个部位是不一样的,每日早、晚也不一样。另外,男女之间也有差异。那么人体的正常体温究竟是多少呢?正常人口腔温度为36.5~37 .2 ℃ ,腋窝温度较口腔温度低。0.3 ~0.6℃ ,直肠温度(也称肛温)较口腔温度高。0.3 ~0.5 ℃ 。在一天的生物节律中,清晨2~5 时体温最低,下午5~7 时最高,但一天之内相差应小于1℃ 。另外,男、女的体温也有不同,女子体温一般比男子约高0.3 ℃ 。女子体温还与月经有关,这里就不赘述了。所以说,人体体温有一个较稳定的范围,但并不是恒定不变的。

提问者对回答的评语:谢谢哦,没想到到这里来提问是来对了哦

lovexi

如果以往的体温也大概这个范围,那么就是正常的。如果真的打算怀孕,那么要小心感冒,毕竟天气凉了!

bengtiaobb

孕婦的體溫較一般人高
陳勝咸醫師指出,孕婦有時候會感覺比較熱,那是因為懷孕時體內黃體素增加所產生的熱效應,使血管擴張,體內代謝機能運轉得較快速,所以孕婦會感覺食量比較大,體溫也會比未懷孕時高。孕婦懷孕時體溫約比未懷孕時高0.5℃,絕大多數孕婦體溫都在37℃左右,孕婦體溫雖偏高,但每個人的體質不同,不能說體溫偏高一定是荷爾蒙引起,所以若耳溫達到37.8℃,就該懷疑是否發燒了。

锐儿妈

现在的体温是正常的
如果怀孕的话体温就会比较高一点