廖安琪儿

宝宝脚弯

宝宝刚满月10天,最近发现的她的左脚有点弯,就是放她躺着的时候左脚尖朝左,另一只就是脚尖朝上,请问有没有什么方法纠正,或者说以后长大的过程中会长正吗?急

★钰翔妈咪★

没事的,小孩的成长发育有个过程。小孩生下来手是紧握的,过一段时间就张开了。就像不会生下来会走路一样。

宝妈琪琪

宝贝还太小,现在还没有定型,闲了多给他按摩按摩,慢慢就会纠正过来的。
脚部按摩
1、用拇指以外的四个手指的指肚绕着宝宝的脚踝抚摩。一只手托住脚后跟,另一只手的拇指向下抚摩脚底。然后,把四个手指聚拢放在宝宝的脚尖,用大拇指肚抚摩脚底。

大拇指按摩脚底时可以稍微加一点力,其他手指不能用力。

2、用拇指以外的四个手指的指肚,沿脚跟向脚趾方向,在脚底按摩。按摩时,要稍稍用力,并且保持手法的平稳。每次按摩到脚趾时,手指迅速回到脚跟,根据上述步骤继续下一次按摩。

3、从小趾开始,依次轻轻转动并拉伸每个脚趾。

4、重复上述步骤,按摩宝宝的另一只脚。
可以试试。