lovexi

关于宝宝喂水

女儿三个半月了,因为是混合喂养,不知道现在每天的食谱该如何安排,请大家支招帮助,谢谢!再者一天中如何喂水呢?我女儿怎么不喝水呢?着急哦:(

SCYX520

宝宝饮水量与宝宝的年龄和饮食有关:4个月以前,采用母乳喂养的幼儿,如妈妈勤喝水、喝汤,多吃新鲜蔬菜和水果,宝宝出汗不多,就不需要再喂水了。但宝宝爱出汗,家里闷热,就应考虑适当给宝宝喂水。对吃配方奶的宝宝,除喂奶外,两次喂奶期间,妈妈应按宝宝每公斤体重喂150毫升的水。对已添加辅食的宝宝应多喂水。
对1岁以上的婴幼儿,妈妈应帮助孩子形成随时喝水的好习惯。让孩子渐渐形成睡前喝水,饭前半小时喝水的好习惯。
怎样知道宝宝渴了?如在两次喂奶间,宝宝撅嘴四处觅食、哭闹、烦躁,难以入睡,尿少(母乳喂养宝宝一天起码有6-7次尿),如尿色深黄,宝宝一定是渴了,妈妈应立即给宝宝喂水。
如宝宝不爱喝水,可给宝宝煲一点绿豆汤,自然晾凉,让孩子随时饮用。新鲜的蔬菜和水果(西瓜、西红柿、黄瓜等)水分占95%,也可让孩子吃些含水丰富的青菜和水果。

提问者对回答的评语::)

极品宝宝

你的宝宝不喝水,排便是否正常顺畅呢?如果顺畅就不用着急一定得喂水,因为你是母乳加奶粉喂养。

我看到最新的研究质料,婴儿喝奶其实不用喂水。当然现在大多喂奶粉的家长还接受不了这样的观点。

你孩子3个多月了,可以加点果汁给她了!1:3的份量给宝宝果汁。水3,果汁1。

苹果汁,梨汁,绿豆汁。都可以啦。
要注意最好不要给他加甜味。
宝宝甜味觉生下就发育完全了,对甜味最铭感。如果实在不喝再给她加点甜。因为糖吃多了,宝宝易变的脾气大。

锐儿妈

宝宝喝水是有必要的。最好是在每两次吃奶的中间喝一次水,30毫升左右就应该差不多了。特别是在转季的时候一定要注意给宝宝补水哦!

orangebaobao

宝宝喝水是在两餐中间为宜,如果白开水实在不喝可以试着给喝点果汁但得是自己打的纯果汁,要是太酸的就少放点糖有点滋味就可以了。我儿子小时候也不喝水有时甚至连果汁都不喝但排便还是挺正常的,现在一岁了给水也喝了可能孩子都有这个过程吧别但心