鸿灏

消化不良

我家宝宝一周九个月了,一不小心就消化不良,我该咋办?

可可乖乖

对于这个小年龄段的小孩,要从饮食上提起注意,不要随便给小孩吃东西,添加辅食没关系,但要注意应先添加小孩容易消化的,先从一种开始添加,从少至多,尽量避免小孩因为不适应而拉肚子。在细菌感染上,应注意食品卫生、饮食卫生,还要注意给小孩所用的餐具消毒,这样便能很好地预防儿童消化道疾病。

运河人家

用菜籽油滴在宝宝的胃部,顺时针按摩,对于小儿消化不良挺管用的,还有不知你是母乳喂养还是喂奶粉,宝宝经常消化不良可能是与你喂养不当有关

yingzi789

可以给宝宝添加益生菌。有助于改善宝宝胃肠功能。平时多喝水多吃新鲜水果蔬菜饮食要清淡易消化。注意饮食卫生。饮食要规律。祝宝宝健康成长。