午后红茶

宝宝夏天长痱子,怎么办?

宝宝现在十个月了,最近颈部长了许多脓痱,涂了好多天的痱子膏都不管用。不知道大家有没有什么好的方法?

俺家宝贝叫童童

我家宝宝80多天,颈部也起了很多的痱子,网上介绍的经验试了几个,老反复,后来,我用平纹的纯棉背心做了几个小领子给她围在脖子上,这样她来回转头,脖子上的小肉肉就不会来回摩擦了!什么药都没用,两三天就已经减退了,不过脖子上小皮肤经过痱子这么一折腾,没有以前那么光滑了,过段时间应该会好的!
你也可以给你的宝宝用完药后试试这种方法!

提问者对回答的评语:这个方法没有试过,不过我想应该会有效的.谢谢你!

menglichang

用“十滴水”(药店可以买到)加入水中冲凉、洗头不需过水,基本上一次即好。若孩子小就要加少些。我女儿小时用很见效
1、取鲜嫩黄瓜一条洗净切片,于洗澡后或睡前涂搽患处,每日两次。
2、取芦荟叶5厘米,去刺、洗净、切开,用汁液搽患处,每日早晚各一次。
3.用霍香正气水外用(已长痱)或洗澡时加入水中(可预防)。

夏季宝宝容易长痱子,妈妈们都习惯给宝宝擦爽身粉,其实这并不是最好的预防宝宝长痱子的方法。

小编提醒:金银花露防痱子不可取

妈妈们请尽量少用爽身粉

据报道,国家药监局已发出紧急通知,要求即日起所有化妆品生产经营企业一律停止生产、配制、销售以黄丹为原料的爽身粉等化妆品。据了解,“黄丹”又名铅丹,是一种用铅、硫磺、硝石等合炼而成的中药材,在医学临床上主要用于外治痛疔、疖、痈、疮等的膏药调配,主要成分是四氧化三铅,长期使用会导致铅中毒。

专家提醒,妈妈们在给孩子使用爽身粉时一定要适量,一些妈妈们在给宝宝洗完澡后,总喜欢用爽身粉为宝宝扑撒全身,其实这种做法是不必要的。因为宝宝皮肤娇嫩,如果家长勤给宝宝换尿不湿,注意保持孩子身体清洁干燥,完全可以不用爽身粉。对宝宝来说,要避免尿布疹,最好的方法是接触空气,保持干燥和清洁。而爽身粉属于化学成分制造,尤其是一岁以下的婴幼儿皮肤娇嫩,使用爽身粉涂抹在下身等敏感部位容易感染。

小编提醒:夏季让宝宝不长痱子的5个高招

抑制宝宝痱子有高招

夏季温度高、湿度大,如果汗腺分泌过多,汗液蒸发又不畅,汗液渗透到毛孔的周围组织,就会刺激皮肤出现疹子,这是长痱子的主要原因。婴幼儿之所以容易生痱子是由于孩子的皮肤娇嫩,汗腺发育和通过汗液蒸发调解体温的功能较成年人差,汗液不易排出和蒸发所致。

痱子分三种:白痱子、红痱子和脓痱子。白痱子为针尖大小的表浅水疱,易发生在长期卧床的患者身上;红痱子初起时皮肤发红,继而发生密集的针尖大丘疹或丘疱疹,内含透明浆液,周围有轻度红晕,多发于肘窝、颈部、躯干及小儿面部;脓痱子也叫痱毒,是长痱子后又出现继发感染引起的,多发于小儿头部。

孩子生了痱子要积极护理,主要护理方法有:

(1)注意室内空气流通,以使室内温度凉爽

(6)避免强烈日光照射

(3)炎热时保证每日用温水洗浴2~3次,以保持皮肤清洁,浴后擦上痱子粉。孩子从外边回来后不要用冷水洗浴,因为经冷水一浇,原先张开的汗孔会突然闭塞、汗液潴留,极易引发痱子或加重病情

(4)应给孩子多喝绿豆汤、金银花水,忌食辛辣刺激性食物及浓茶、咖啡。孩子生了痱子,切忌涂抹软膏或油类制剂

(2)勤换洗衣物:衣服要宽大、干燥,避免穿化纤内衣

(5)不要用手挤弄、搔抓患处

(7)一旦出现大面积痱毒,应及时到医院治疗。

小编提醒:得了痱子常喝“三豆汤”

宝宝夏季痱子中医治疗方法

一、金银花6克,用开水浸泡约1小时许即可,以棉签或纱布蘸金银花浸泡液轻抹患处,每天三次。

二、败酱草9克,把药放入沙锅中,加水约500毫升,先用武火煎开再用文火煎5分钟即可,以棉签或纱布蘸败酱草煎出液轻抹患处。每天两次,第二次抹洗液时仍可由前一份败酱草煎取。

三、鲜冬瓜适量,去皮切片,外擦患处,每天三次。

四、苦参10克、马齿苋10克,加水约250毫升,煎开后再用文火煎15分钟即可,放凉后清洗患处,每次5分钟,早晚各一次。

五、绿豆30克、红枣10枚、冬瓜30克,冰糖少许,把前述配料(除冰糖外)一同放入沙锅中煎至烂熟,再加适量冰糖调和,每日一剂,连服一周。

竞一妈妈

长完痱子后的护理:勤洗澡,勤换衣服,勤剪指甲,以免宝宝抓破皮肤。数种偏方,不妨一试。

1,大蒜或盐擦涂患处,能止痒。(电视上介绍)

2,将花露水稀释成1:5的浓度,或十滴水稀成1:10的浓度,用棉签蘸少许涂大痱子上,可以止肿、消肿。(《父母必读》推荐)

3,用新鲜丝瓜叶、马齿苋、苦瓜捣烂取汁,擦涂患处。(《父母必读》推荐)

4,用西红柿汁抹在痱子上能好。(小区妈妈秘方)

5,用婴儿香皂和温水洗患处,一天数次,几天就好。(小区妈妈秘方)

6,将10克花椒放入搪瓷缸内,冲入200毫升开水,在小火上煮5~6分钟.煮后待稍凉不烫手时,用药棉蘸花椒水轻擦患处.12小时后,痱子的脓尖一般可收缩干瘪.为巩固疗效,可将剩余的花椒水在小火上温一下,再重新擦洗患处,经这样处理后,痱子即可全部消失

7,最后,如果痱子出现脓包或红肿就要去医院了。

hxj11309c

用西瓜皮烧水给宝宝洗。

pearlchan

天气太热了,如果条件允许的话,最好在宝宝睡觉的时候开空调,慢慢的,宝宝的痱子慢慢就会散去的。