ruru1024

过敏体质的孩子打流脑疫苗可以吗

我的孩子今年两岁七个月,从今年夏天开始起慢性寻麻疹,医生说是过敏体质,吃了很多药都不见好,前几天天气转冷了才刚好些.今天幼儿园打流脑疫苗,回到家孩子就发烧38度说是想睡觉,睡了一会又突然哭醒了,说肚子疼而且身上又有皮疹了,是不是打流脑疫苗又过敏了,该怎么办呢?

SCYX520

★特别提醒

六类人不适宜接种流脑疫苗:中枢神经系统感染的病人;有高热惊厥史者;有严重心、肝、肾脏疾病,尤其是脏器功能不全者;有精神系统疾病和精神病的人;有药物和食物过敏史者,对过敏体质者应在有急救条件的场所观察40分钟,打流脑疫苗前,一定要告诉医生是否有过敏史;发烧或正处于疾病急性期的人。