emily8

奶水保存的時間

如果早上大概10點左右擠奶放冰箱保鮮,下午4點加溫后喂寶寶可以嗎?這樣會不會變質啊?另外,真的喂奶前要擠一些奶水扔掉嗎?聽說奶水在體內也會酸掉

小昊泽

上班前可用洗净的手或用吸奶器将母乳挤至消毒过的奶瓶内,再放放冰箱保存。5摄氏度以下冷藏,保存期为24小时,冷冻可保存7天。冷冻后退冰的母乳不可再冷冻,只可冷藏;冷藏的母乳一旦加温后即使未喂食也不可再冷藏,需丢弃。喂食前,不要用微波炉加热,因为奶温会不均匀,可能会烫着宝宝。母乳直接在火上加热、煮沸会破坏其营养成分。因此最好的办法是不超过50摄氏度的热水隔水温热。 妈妈在上班时仍按哺乳时间将乳汁挤出,或用吸奶器将乳汁吸空,以保证下次乳汁能充分分泌。建议在工作时间每3个小时吸奶一次,每天可在同一时间吸奶,这样到了那个特定的时间就会来奶。

瀚瀚2009

擠完奶直接放入冰箱,可以保鲜2天.另外,如果奶水质量好是不会酸掉的,只是早上起来可能一开始擠出来的奶水分比较多,你可以倒掉一些,把后面质量比较好的流下给宝宝喝.

lindaaotak东子

奶水在母体内如果长时间不吃,确实会酸掉,再说现在是夏天,更容易变质!宝宝若是母乳喂养,最好抱过来就吃,那样才是最新鲜的!如果是因为你的时间问题而必须挤奶放冰箱保存,间隔的时间越短越好,冰箱再保鲜,也不及母体里的奶好!

andyping123

奶水挤出最佳保存是放在冰箱,但是间隔的时间不要超过6小时喂宝宝。超过24小时的奶,建议扔了,不要在食用了。你每天多挤出几次,给宝宝吃最接近的一次,宝宝吸收也好,对你也有好处。

pearlchan

1)奶水冰在冰箱几小时是没问题的。
2)至于奶水在体内会变酸是毫无科学根据的。
3)因为奶水在体内,又没接触空气,怎么会变酸呢?只是如果长时间不喂奶,乳房就会涨痛,总是憋奶的话,奶水就会越来越少而已。
4)而每次喂奶要挤掉一些,是因为用奶水洗一下奶头,好让宝宝吃。如果在家里,用热水洗洗乳房就更加好了,这样,奶水会分泌得快一点,而且更卫生一些。

davishr

为什么要保存呢?不论是够吃不够吃,都没有保存的必要。要知道,冰箱不是最好的保存地方。