若溪

我家宝宝,怎么吃次奶,拉一次便便?

我家宝宝已经5个半月了,以前是每天就早上1次便便,有的时候是两至三次,可是后来连着两天拉了六七次,我给吃点药,第二天拉了三次,可是现在的问题是,白天吃几遍奶,宝宝拉几次啊,而且数量还不多。现在一到至少三次啊!我真不知道该怎么办了,是吃药还是不吃呢/所以想请大家帮帮我啊,谢谢了。

天使A天使

祝宝宝健康成长

建议以医生检查为主,他们毕竟是专业人士,最主要,别因为误判断影响了孩子健康长成,增强免疫力,最好的方法还是在宝宝的饮食上下功夫。多吃提升免疫力的食物调理体质。只有健全的免疫系统,才能帮助宝宝抵抗致病的细菌和病毒,远离疾病。多吃天然食品,多吃富含维生素和矿物质的蔬菜、水果,此外,不要让宝宝偏食而导致营养失调。

总而言之,就是让宝宝吃的越均衡营养越丰富越好。你去淘宝上看看,有款红蘑鲜蔬/香菇三文鱼/金枪鱼海苔的拌饭料挺好的,配料很丰富,可以试着给孩子吃吃看。

如果自己做给宝宝吃的话,切记要和大人的饭菜分开,不能放盐、糖这样的调味剂,更不能用油炸。小孩子的肾脏受不了的。

黄英

你是不是母乳啊?两到三次是正常不用管。如果次数多你就喂点婴儿素

牛牛D妈妈

应该没事吧 我家宝宝也是一吃就拉,要是拉的次数多了 可能是肚子凉了吧

alarm777

天热,上火,消化不良,吃简单点。

钧涵

夏天到了,妈妈是不是喝冰箱里的凉开水或者冰红茶了?

妞妞宝贝

母乳喂养的宝宝通常大便次数较多,有的几乎每次喂奶后均有大便排出,而且很软,有时会出现黏液或者排出绿色大便。吃奶粉的宝宝则大便次数较少,有的甚至2-3天才排便1次,大便较干,颜色淡黄,只要新生儿吃奶好,体温不超过37。5度都属于正常。

sunling190901

是吃奶粉的宝宝吗?如果是那可能就有点问题了,是不是天热奶粉没有一吃完变质,宝宝吃了拉肚子?要不就是天热宝宝凉到肚肚了。

xjcmj

是不是乳糖不耐受呀,看看妈妈是不是选择换一款合适宝宝的奶粉,不同品牌的奶粉各有不同的营养成分,但绝大多数都以母乳成分作为标准,越接近母乳成分的配方奶越好。作为家长选择奶粉的时候,除了要母乳化配方、营养全面均衡外,更要针对宝宝需求做机能性选择,配方奶粉是按照母乳的营养成分配方出来的,我儿子用的是美国旭贝尔奶粉,喝完不上火,他又喜欢这个口味,旭贝尔的口味接近母乳,钙含量充足,容易被宝宝吸收,妈妈可以试试。现在旭贝尔奶粉在珠江频道投放了电视广告,我上了他们的官方网站,买奶粉能打88折,折扣优惠券代码是88620091311,有效期到10月1日,很划算哦。