奕嘉

宝宝母乳性黄疸

宝宝出生23天了,突然黄疸增高到15了。验血怀疑是母乳性的。现在停了喂奶。怎么办?多久能退

duoduor

大约有1%母乳喂养的宝贝,可能发生母乳性黄疸。母乳性黄疸的发生原因,是由于母乳中一种酶和活性过高,使胆红素在肠道中吸收增加而引起的。一般在出生后3天左右出现,刚开始往往与生理性黄疸重叠在一起,但在出生2周左右生理性黄疸消退时,黄疸持续不退或又缓慢加重。
如果宝贝生理性黄疸持续不退,但全身状态仍然很好,一般考虑是母乳性黄疸。停止母乳喂养3天,如果黄疸减轻就可以确定是母乳性黄疸。母乳性黄疸如果较轻,可以让宝贝继续吃母乳;如果较重则要暂停几天母乳,待黄疸减轻后再恢复。