happyyyi

奶量的问题

宝宝8个月了,是混合喂养,现在每次吃100ML的配方奶粉,每天3次;喜欢吃辅食,每天吃3次,看别人每天奶量在700ML左右。不知道我们这样是否正常。

轩轩

八个月的宝宝应该以辅食为主了,你家宝宝每天平均不到700ML是很正常的.一般是早晚两次奶或者早中晚三次奶,一天的奶量500ML-800ML左右就够了.奶粉虽然营养,但它却不能代替辅食,辅食也是很重要的营养来源. 宝宝吃的太少了点,另外一定要给宝宝继续补钙多喝水啊.尽量让宝宝多吃几顿吧,胃口有点小

提问者对回答的评语:谢谢

wuyuhao

正常的啊,因为你给她吃了辅食了。我儿子也这样的。

完美妈妈

是啊!喜欢吃辅食了,奶粉当然吃的少了。八个月了可以以辅食为主的,但是要坚持“终身不断奶”!

Ray-007Lee

这就跟大人饭量也有多少是同样的道理,有的宝宝吃得多,有的相对吃得少一点.
但宝宝只要饿了,自然会有所表示的.不用担心.
辅食也要荤素搭配,以易消化吸收为主.

明天好

这样很好呀,本为这个时间就是要靠辅食的。