宝贝不哭08

核黄疸会有多严重的后遗症啊?

宝宝出生第6天送医院,经大夫诊断是ABO溶血儿核黄疸,黄疸值373.6,经蓝光照2天,输液白蛋白后出院。出院后各方面正常,脑电正常还有做核磁共振说1-2度缺血缺氧性脑损伤,入院前,宝宝嗜睡、肌张力高,但是没有抽搐发热和尖叫。大夫说会留有后遗症,请问宝宝一定会有后遗症么?会是脑瘫么?我好痛苦啊。有一样的宝宝么?可以加我的QQ540586135

uglyxu

有留后遗症的可能。我女儿出生3天黄疸就很重,怕变成核黄疸赶紧就住院了。在这之前有一个小孩就是核黄疸,治疗不及时成了脑瘫。好可惜。不过你也不必担心,只要及时有效的治疗应该没问题。医生总是把最坏的结果先告诉你,哪怕可性只有0.1%。祝宝宝早日康复!