运动小子

宝宝喜欢到别人家去玩,该怎么办.

我儿子5岁了,总是喜欢跟着别的小孩玩,别人回家去,他就要跟过去,怎么哄都不肯回家.

zhangweiyidemama

让家中的世界精彩起来
孩子的心之所以在外面,原因是外面有小伙伴玩,不会孤单。
如果父母能充当孩子的玩伴,做孩子的好朋友,她就不会总想往外跑了陪着他玩各种丰富多彩的游戏。如和他一起搭积木、捏橡皮泥、玩扑克牌、顶气球、夹豆子比赛、用火柴棍摆图形、用细铁圈套酒瓶等等。因此,建议父母要想法让家中的世界精彩起来,多陪他玩,多做一些乐趣无穷的游戏,孩子自然就会喜欢留在家里。
经常邀请小朋友来做客,这样一方面可以丰富孩子的生活,,另一方面也可以从别的孩子身上现身说法。如果来做客的小朋友按时回去,在表扬小朋友的同时也可以教育孩子;如果同样出现不肯回去的问题时,和孩子一起分析,这时孩子站在旁观者的角度一般都能正确对待;在孩子去别人家之前,就约定好回来的时间。
总之要多陪陪她了,至于她说的口头禅,一定要在她高兴的时候纠正,和她讲讲,如果别人听到这么说话的感受,让她"换位思考"一下.

提问者对回答的评语:谢了

绮绮宝宝

我哥的小孩也这样的,我问他他说和小朋友好玩,没关系的,让他们去玩好拉

tengxiying

现在的孩子总是认为别人的家好,别人的东西好吃,总自所有的东西都是别人的好。只要宝宝健康就好了,随她吧。

czc92299

小孩子都喜欢这样,如果有空就带多串门。