同兴佳

新生儿夏季是否可以使用空调

你好,我的预产期在8-18号,正处于深圳最热的季节,请问刚出生的新生儿是否可以使用空调,温度调节在什么范围合适,请专家给予回答。谢谢!

zhangweiyidemama

因为新生儿的体温调节中枢的功能发育不完善,尚不能随环境温度的变化而进行调节,当环境温度升高时,新生儿的体温也会升高,因此,夏季出生的新生儿,室温也应予以控制在20℃-22℃。通常可用空调、电风扇等方法,但应避免将风直吹新生儿,可采用微风吊扇较为适宜。同样使用空调时,也应定时开窗换气,以保持室内空气新鲜,有利于新生儿呼吸系统的功能发育,保证身体健康。

uglyxu

可以用空调的。我家宝宝6月5日出生,在医院就有空调。回到家里那几天高温32度,我们也用空调。要不小孩会受不了的。注意温度在26到28之间,书上说23到28,不能太低。还有要常通风,一小时一次,每次5到10分钟。不要给宝宝盖太多,可以让小手稍微凉一点。衣服也不能穿太厚。新生儿比大人更易出汗。

淋儿

可以用,温度定在27度比较合适,给BB盖一小毯子就行。

wuyan81

应该可以吧,在医院就有空调!太热了宝宝反而睡不好!适当的温度就好.