luoluokekexinxin

宝宝打嗝

我的宝宝才15天,但是从出生第二天起就老是打嗝,尤其是在吃完奶过后半小时之内,并且声音还特别大

lpzyb19870603

正常的,宝宝吃完奶之后把宝宝竖起来让宝宝趴在你肩上,然后你就轻轻的拍拍宝宝的后背,这样能减少宝宝打嗝。一般婴儿吃完奶以后都会打嗝的,稍大一点还会经常漾奶正常的,不要太担心了。试试看我的方法。^_^!

乖宝丁梓涵

正常 因为宝宝的胸腔还没有发育好 而且宝宝现在还是直肠子 稍大一点还会经常漾奶 都是正常的 不用担心
注意现在宝宝应该补钙铁锌和鱼肝油了 避免以后宝宝贫血

爱伊

打嗝正常的~~我宝宝刚生下来时消化不好,加上自己又没 什么经验,吃完就让她躺着,以至于后来吐奶很厉害……婴幼儿的胃和大人的不一样,应该吃完就竖起来打嗝比较好,这样肚子才不会胀气!

WSJ19800925

不要紧的,我家宝宝也经常这样,是吃奶的时候进气了,正常的

woshi孆橴

这个是正常现象,每次当宝宝打嗝时给他喝点温开水,一般连续吞上几口,他就不会再打嗝了。

wenke512

宝宝吃完奶后打嗝是因为吃奶的时候也吃进去了空气,
最好在宝宝吃过奶后,就竖抱起,让他趴在你的肩膀上,你用一点手轻轻顺宝宝的背,让他把空气通过打嗝排出,这样宝宝就不会漾奶了哦

小猪不好惹

宝宝打嗝不是病。
原因:宝宝与成人一样,其胸腔和腹腔之间有一层被称为“膈肌”的很薄的肌肉,它把胸腔和腹腔分隔开来,起到分隔和保护胸、腹腔器官的作用。与成人不同的是,宝宝以腹式呼吸为主,膈肌是婴儿呼吸肌的一部分。当膈肌收缩时,胸腔扩大,引起吸气动作;膈肌松弛时,胸腔容量减少,引起呼气动作。当宝宝吃奶过快或吸入冷空气时,都会使植物神经受到刺激,从而使膈肌发生突然收缩,引起迅速吸气并发出“嗝”的一声,当有节律地发出此种声音时,就是所谓的婴儿打嗝了。
宝宝打嗝不像大人想像的那样难受。
原因:宝宝打嗝多为自限性,一会儿就会好。

当然,能使宝宝不打嗝,妈妈最舒心了。那么,怎么预防呢?
首先,妈妈要注意喂养方法,应避免在宝宝啼哭、气郁时喂奶。
其次,应避免宝宝进食过快。母乳喂养时,如果母乳很充足,哺乳时应按压乳头,以避免乳汁流出过急;人工喂养时要注意奶嘴孔不能过大,奶液先满住奶嘴,以免吸入空气。
再次,要注意食物的温度,不宜过凉。最后,要注意护理宝宝的方法,勿使宝宝吸入冷气。当宝宝打嗝时,妈妈也不要着急。以下方法可帮助你终止宝宝打嗝:
1、 将宝宝抱起,轻拍其背,喂点热水,并在宝宝胸腹部盖上暖和的衣被。
2、 可以用玩具逗逗宝宝,或放一点轻柔的音乐,以转移其注意力。
3、 刺激宝宝足底,使其啼哭,可终止膈肌的突然收缩。一般宝宝发出哭声,打嗝即会自然消失。
4、 用指尖在宝宝的唇边或耳边轻轻地挠痒,唇边及耳边的神经比较敏感,挠痒可以使其放松,打嗝也就消失了。

lucky316

没事的,给宝宝喝温水