baoyankaimama

关于宝宝耳朵后面皮下长了两个硬包快

今天才发现我的宝宝耳朵后面的两边的耳根部各自长了一个有些硬的包快,不知道是什么原因,着急死了,请解答,谢谢

珍晨

您好,一般健康孩子的身体浅表部位如耳后、颈下、腋窝、大腿根等处都可能摸到淋巴结。正常的淋巴结一般不超过黄豆粒大小,多为单个,质软,无痛感,可在皮下滑动,与周围组织不粘在一起。有些异常情况如感冒发烧淋巴结还会增大,这是因为淋巴结做为免疫系统在发挥作用。如果宝宝一切正常,淋巴结还会长大,可以到儿科检查一下,排除其他疾病。

提问者对回答的评语:谢谢你的回答,非常感谢!同时为了感谢,告诉你我在淘宝开了间店铺,经营上海吉安达品牌毛巾、沐浴、护肤等系列用品,欢迎光临!祝宝宝身体健康,全家天天开心!店铺网址,请查看!http://store.taobao.com/shop/view_shop.htm?asker=wangwang&shop_nick=baoyankaimama

小猪不好惹

那是耳后淋巴结,如果不伴有其他不适,暂时不需要特别处理的。注意其他变化。

qingqing07

是淋巴结,一个多月前我儿子也是长了这个.给医生看了他说没多大关系,不过我们回家后给他擦了完美的芦荟胶.过几天就好了.