czc92299

这种陋习有何危害

我们这里地处偏僻农村,有种陋习,每当大人用棍子打完孩子后,喜欢把孩子拉到浴室,用冷水浇孩子的身体(特别是棍子打过的地方),或把孩子放进水池里再捞上来.以让孩子“印象深刻”.
虽然现在很少见了,但还不能杜绝!
请问孩子被打后,又被水浇过,会对身体健康产生什么危害?

珍晨

晕死,现在小孩就生一个当宝一样的,你这样要改的,对小孩身体没伤害,可小孩的心里会有阴影的。不要这样打小孩,不小心会打坏哪不害小孩一生呢。

璐liu

父母在打孩子时孩子哭闹孩子出汗就多,接着用冷水浇会感冒,要是打破了用谁会引起皮肤溃烂,还有用棍子打是不是孩子小小的身体能承受的了呢?大人的手力度在你生气的时候会控制住吗?我也是个妈妈我知道自己生气的时候很想打孩子,但是我克制住自己不打,我会把孩子留家里让他跟他的爸爸(他不喜欢跟他爸爸)我就出去溜达一会再回来,让他知道做错事情时候妈妈会生气,不和他玩他只能跟爸爸。当自己冷静的时候回家不要和孩子说话,当孩子找你说话的时候你就和他讲道理,这时候他会听你说一会话,叫他认错,不认错继续不理他~!

小猪不好惹

会伤了孩子的自尊心!会造成心理上的创伤,完全失去上进心。体罚对孩子的身心健康百害而无一利的。

pingping885211314

不是吧,太恐怖了吧,哪有这样教育孩子的啊,现在的小孩都是宝贝,要给他讲道理啊,何必要动粗啊,那样对宝宝心理造成很大的伤害~~

小豆腐的妈妈

这什么年代阿 现在还这样阿 对宝宝的心理伤害阿
打的时候估计孩子有在哭 肯定出汗啦 你在用水一浇 会感冒的阿

琦宝妈咪

对身体健康没什么危害,对心理就有了,现在什么时代了,还用这种,你知道吗?在美国打孩子是犯法的,现在孩子都当个宝贝了,你们家还用这种小儿科,不行,要改了