yaya8071

有人孩子这么大了还会仰卧着吃饭的吗?

我女儿一岁零三个月,现在正面临着令大多数父母都会头痛的问题,不肯吃饭.而且我想我女儿还是特别顽固那种.我一般都是把她固定在儿童餐椅中,然后一定要有东西给她玩,或者是搞动作分散注意力才肯吃,这样可能不太好,但实在没有办法.可现在最让我烦心的还不是这个,我这样的喂法是需要耐心的,但我婆婆偏没这份耐心,如果我不在让她喂的话,她就是把孩子抱在怀里,仰卧着,禁锢着孩子的两只手,孩子当然不会乐意,然后会挣扎,会哭喊,在哭喊时嘴巴张开,婆婆就把饭倒了进去……我看着,心简直是在滴血。但婆婆脾气很臭,我暗示了几次都无效,只会让她生气。
现在只好向大家求救,教我怎么说才能让婆婆接受,能否帮我例举出些这样做的不良影响,其实我都怀疑女儿这么不爱吃饭是不是就是因为从小受这个影响(但我可不敢这么跟她说,那一定会说我不信任她,会爆跳的)。
当然如果大家有什么更好的能让孩子吃饭的方法,我都很期待能和你们分享。

!依依妈!

说实话我觉得你婆婆这种喂宝宝的方法有点危险,大家都知道宝宝哭的时候不能给宝宝吃东西。更何况宝宝是半仰卧的。食物在宝宝哭闹的的时候送进嘴里,宝宝没用吞食的意识再则一哭一抽泣噎着宝宝了。建议宝宝妈妈拐着弯的告诉宝宝姥姥这样做的危险,要让宝宝姥姥知道这样会伤害到幼小的宝宝。

天使A天使

建议养成正确的进食习惯,宝宝在成长过程中,注意微量元素补充,含铁量高的食物:普中红蘑、动物肝脏、蛤蜊、海带、黑木耳、鱼、鸡、牛肉、蛋、紫菜、菠菜、芝麻、红枣、山药、豆类等。此外,在吃含铁食物的同时,也要多吃富含维生素C的水果及蔬菜,这样更有助于铁质的吸收和利用一般植物性食品中含锌量低,生物有效性即吸收和利用率亦低;动物性食品含锌量较高,吸收率高,生物有效性大,如肝脏、鱼肉、瘦肉、人奶内的锌含量高且易于吸收。而牛奶中的锌由于与较多的大分子量配体形成难吸收的络合物,而干扰了锌的吸收。所以在一些人工喂养儿及以谷类为主食地区的儿童容易发生锌的缺乏症。

多吃含钙多或能促进钙吸收的食物。例如:奶类(人奶、牛奶、羊奶等)含钙较丰富,吸收也充分;动物肝脏、蛋黄、鱼、肉及豆类,含有丰富的维生素D,可以促进钙的吸收,但动植物中的维生素D要经过紫外线照射转化为内源性维生素D,才能被人体利用,故小儿要适当晒太阳。海带、小虾皮等海产品含钙量高;紫菜、菜花含钙也较丰富或者去买些红蘑鲜蔬/金枪鱼海苔/香菇三文鱼拌饭料给宝宝拌在饭里吃也不错,淘宝上有卖的。里面食材种类比较丰富,对宝宝发育很有好处的。

开心1981

你婆婆的做法太危险了,这样太容易呛到孩子.而易这样做容易让孩子产生逆反心理,你越是让他吃饭,他会越反抗,导至一让他吃饭他就会哭闹。你哭闹时容易把饭呛到肺里,那就麻烦了。

alarm777

喂饭应该由妈妈操作!