小破妮

宝宝一岁半了、还不说话

八个多月的时候、宝宝还会喊:爸爸、妈妈、奶奶、吃、喝
现在一岁半了,只喊爸爸、别的什么也不喊了,是不是缺什么?

ydmay

有的宝宝说话是迟些,这跟他生活的环境有关.比如说有的宝宝家里的语种多些,这样也会影响宝宝的语言发育啊.我家宝宝现在21个月了只说爸爸/妈妈,哥哥,姐姐,比他先前说得少,就因为我们家的语种多.别着急,多跟他说说话,慢慢的就会了

zdwml6054

有的宝宝是说话比较迟,可能他不愿意说呢,你别担心,多给他说话就行了,同时和他说话时注意气氛,注意调动他的兴趣,慢慢会好的。他不会缺什么,因为他原来都说的嘛