小头KO

为什么我的宝宝现在不会爬啊?

我家的宝宝现在是十个月零16天了,身体一直都很棒,就是在百天前一直不知为什么老哭,百天就很少哭了,吃的方面就一直没什么问题,但为什么8个月左右他还会爬一下的,现在反而就不会了,有人说剖产的宝宝就各方面不如顺产的宝宝,这是真的吗?但现在很多医院都建议产妇剖产啊?那我现在要注意些什么好呢?

天使A天使

如果想让你宝宝会爬,你看看我是怎么做的:
找一些小孩子过来教爬。因为小孩子的天性终究是和孩子有共鸣。当他看到别的孩子在爬得那么开心,他也会跟着爬的。
要不就是找一些他特喜爱的玩具,放在他的不远去,引逗他去拿。如果他拿到了就大加表扬:“宝宝,你好棒呀,能自己爬过去抓东西了,来,妈妈奖个吻”。他就会练得更起劲。

饮食方面也要注意,含铁量高的食物:普中红蘑、动物肝脏、蛤蜊、海带、黑木耳、鱼、鸡、牛肉、蛋、紫菜、菠菜、芝麻、红枣、山药、豆类等。此外,在吃含铁食物的同时,也要多吃富含维生素C的水果及蔬菜,这样更有助于铁质的吸收和利用一般植物性食品中含锌量低,生物有效性即吸收和利用率亦低;动物性食品含锌量较高,吸收率高,生物有效性大,如肝脏、鱼肉、瘦肉、人奶内的锌含量高且易于吸收。而牛奶中的锌由于与较多的大分子量配体形成难吸收的络合物,而干扰了锌的吸收。所以在一些人工喂养儿及以谷类为主食地区的儿童容易发生锌的缺乏症。

多吃含钙多或能促进钙吸收的食物。例如:奶类(人奶、牛奶、羊奶等)含钙较丰富,吸收也充分;动物肝脏、蛋黄、鱼、肉及豆类,含有丰富的维生素D,可以促进钙的吸收,但动植物中的维生素D要经过紫外线照射转化为内源性维生素D,才能被人体利用,故小儿要适当晒太阳。海带、小虾皮等海产品含钙量高;紫菜、菜花含钙也较丰富或者去买些红蘑鲜蔬/金枪鱼海苔/香菇三文鱼拌饭料给宝宝拌在饭里吃也不错,淘宝上有卖的。里面食材种类比较丰富,对宝宝发育很有好处的。

微小的幸福

多拿宝宝喜欢的东西放在前面去吸引他爬过来

依念

同上的宝宝妈妈说的也可以

pearlchan

1)锻炼宝宝爬行的最佳时间是六七个月的时候,你家宝宝都十个月了,都想走路了,当然就不想爬了,没关系的,有些宝宝从来都没爬过,但长得也挺好的呀。
2)剖腹产的宝宝和顺产的宝宝是有点区别,但也不是绝对的,每个宝宝的发育情况都不一样的,只要宝宝身体健康就行了。
3)我家宝宝也是剖腹产的呀,但他长得很好呀,出世的时候八斤多,五个多月的时候就长牙齿了,六个多月就开始爬行,10个多月就开始走路,一岁之后就开始讲话,现在一岁九个月,能讲很多很多话了。而且我家宝宝从来都没补过钙,但体内什么都不缺呀。
4)所以你不要老担心,剖腹产的孩子就一定不好,这是不科学的。

howdyqin1980

同意上面宝宝妈妈的意见,要让宝宝多练习,在他的前面放些他感兴趣的东西。

相爱很累

1、 宝宝爬在地上或床上。

2、 一个人在宝宝前面,一个人在宝宝后面。

3、 前面的人牵宝宝的右手,后面的人就推宝宝的左脚。牵宝宝的左手时,就推宝宝的右脚。

你可以试试这个方法,让宝宝学习爬行很重要,以后走路可增加他的平衡能力,不易跌跤哦! 还有剖宫产和顺产的宝宝是一样聪明的。