anma

急!! 两天了,2个月的宝宝不吃奶

我家ANAN是2个月的女宝宝,一直以来混合喂养,满月后每天补充牛奶从350ML减少到150ML左右,最近开始全母乳.两天前宝宝开始白天只睡觉不吃奶,偶尔醒了就哭,抱起来安慰一下就继续睡,尝试喂母乳,她就哭.换成牛奶也不吃.晚上继续睡,但睡着睡着就大哭,放一连串的屁后就安静了.还是不吃奶.两天来,趁她睡的迷迷糊糊的时候只成功喂过2次母乳,其余就什么都没吃了.

不知道她是胀气还是厌奶,是母乳不够吗?要怎么办呢?

补充:宝宝便便次数和以前一样,颜色比以前深,呈绿,褐色,味道很臭,象大人的便便一样。

昨天带她看了医生,没啥结论只开了帮助消化,下火和消炎的药.今天只吃了两次妈妈的奶,每次都不多,按医嘱在吃奶半小时后吃了帮助消化的药。不知道这样行不行呀,还要多久才可以恢复正常呢?

清风明月

宝宝发生厌食可能是因为肚子不舒服,通常肚子不舒服的小孩子额头发凉,建议你摸摸他的小额头。另外,宝宝的大便也是反映宝宝身体状况的最好物质,如果大便稀呈蛋花样,或者有泡泡,或者是灰白色,都要去看医生,可能得了肠胃炎,尽快治疗才能解决问题的。

提问者对回答的评语:谢谢你

小豆腐的妈妈

是不是消化不良阿 你给她喝的牛奶?配方奶粉还是牛奶阿?这么小怎么可以喝牛奶呢 是配方奶粉的话没关系 如果是牛奶的话 估计问题就是这个了
睡的迷迷糊糊的话 建议去医院看下吧 可能是由于消化不良之类的引起的

微小的幸福

是奶粉还是牛奶啊?小宝宝现在不能吃能耐的消化不了

pearlchan

宝宝如果不想吃就不要勉强,可能是身体有点不舒服,没什么胃口,多让宝宝喝点水,当宝宝饿了,想吃了,自然会吃的,不必太担心。

相爱很累

观察她的便便看看,估计没什么事 ,注意给宝宝喂水喝。

xjcmj

宝宝不肯吃奶,是很头疼的,你这样试试看,把你的母乳挤在奶瓶里给宝宝试着喝,看他是不肯吃奶瓶,还是不肯吃奶粉,如果母乳放在奶瓶里他吃的话,那就好办了,你把冲调好的奶粉和母乳混在一起,开始的时候,母乳多点奶粉少点试着让宝宝慢慢习惯奶粉的味道。这样训练一段时间就好了,我宝宝开始的时候也是这样练过来的,他现在喝的是旭贝尔奶粉,这个奶粉的口味接近母乳,对宝宝的胃肠道吸收也好,而且喝了也不上火。现在旭贝尔奶粉在珠江频道投放了电视广告,我上了他们的官方网站,买奶粉能打88折,折扣优惠券代码是88620091311,有效期到10月1日,很划算哦。