昊洋妈妈

宝宝两天前哎吐+现腹泻(不吃东西)

我宝宝快一岁了,在前天下午吃了几根红薯粉后,粥+奶粉,睡一觉后就呕吐,吃什么吐什么。到了晚上喝了点米汤就睡了,奶都不喝。
第二天起来有点发烧,可能是进风了并且上火了。,吃了一天的惊风散,效果挺好,烧也退了,也不恶心了,可是就是不吃东西,奶粉也不喝,马马虎虎一天吃了两次奶,一点小米粥。
今天起来状态很差,吃了小米粥。早上拉的便先硬后软,到了中午就拉了水样便?
请问怎么办??好心人。

huanglianqiao

宝宝拉肚子可以到药店买来石榴皮给宝宝煮水喝。买五毛钱的石榴皮,一次用两片,每天喝三次,我家宝宝喝了两天就好了。
具体做法是:石榴皮两片,洗干净,撕碎(用手撕成很小很小的片),放到锅里(注意别用铁锅,我用的不锈钢小盆),加一碗水煮(不用盖),煮成两三勺,就可以停火,等凉了就可以给宝宝喝了。
给宝宝喝的时候小心宝宝的衣服,因为石榴皮水沾到衣服上染色,洗不掉的。
我家宝宝六个多月的时候拉肚子。

绮绮宝宝

一.)呕吐的护理
1.)呕吐一般是由于传染引起'通常只持续较短的时间'如果有下列症状'请立即看医生:
A)孩子表现出不正常的行为'如狂躁易怒'嗜睡等.
B)发烧超过38.5度
C)呕吐物呈深绿色'红色'或咖啡渣样.

2.)第一天
注意事项: 不要吃固体食物和奶粉. 如无特别医嘱'不必停止母乳.
A.)每半小时给孩子喂30--60毫升液体'例如:稀释的苹果汁(一勺果汁加两勺水)'煮的胡萝卜水'淡糖水(600毫升水加2勺糖)等等
B.)如果孩子吐出喂的液体'半小时之后再喂少量'但不要强迫孩子去喝. 如果孩子在开始喂液体之后6个小时仍一直呕吐'去看医生.
C.)不要给孩子吃止吐药物'除非医生建议.

3.)第二天
如果孩子表现出饥饿'可以尝试喂他面包'饼干'米糊'苹果泥'香蕉等'开始只喂一点点'逐渐增加.

3.)第三天
随着固体食物的逐渐添加'可以喂少量的奶.

4.)以下情况请看医生:
A.)孩子嘴干(有脱水症状)
B)按上述方法护理'孩子仍在呕吐
C)孩子狂燥不安或昏睡
D)孩子看上去病的很重.

二)腹泻的护理

1.)第一天
A.)停止所有的配发奶'牛奶和固体食物. 可以继续喂母乳.
B.)少量多次地给孩子喂液体'以防脱水. 比如:稀释的苹果汁(一勺果汁加两勺水)'煮的胡萝卜水'淡糖水(600毫升水加2勺糖)'或是医生要求服用的其它液体 等等
C.)如无医嘱'不要给孩子服用药物'多数情况下药物毫无帮助而且有害.

2.)第二天
A.)可以给孩子吃少量固体食物'尽量保持均衡饮食(米糊'蔬菜'水果'蛋白质)
B.)可以开始给孩子喂配发奶'开始时比平时稀释一倍.
C.)刚开始进食固体食物'大便可能不太好'但不必担心.

3.)第三天---第五天
A.)随着腹泻的痊愈和食欲的恢复'逐渐增加孩子的食物.
B)对于非母乳喂养的孩子'逐渐增加配发奶的浓度和数量直到正常为止.

4.)当出现以下情况'请联系医生:
A.)腹泻超过两天
B)孩子开始呕吐并持续4-6小时
C)孩子狂燥不安或昏睡
D)孩子看上去病的很重.
E)出现血便.

天使A天使

孩子如果还在腹泻,请你适当减少奶量,特别是配方奶粉的量。可以继续母乳喂养,但妈妈在饮食上要清淡些,避开油腻高脂肪的食物。等孩子腹泻好转后,在逐步添加奶粉,直至恢复正常的饮食。总而言之,就是让宝宝吃的越均衡营养越丰富越好。你去淘宝上看看,有款红蘑鲜蔬/香菇三文鱼/金枪鱼海苔的拌饭料挺好的,配料很丰富,可以试着给孩子吃吃看。

如果自己做给宝宝吃的话,切记要和大人的饭菜分开,不能放盐、糖这样的调味剂,更不能用油炸。小孩子的肾脏受不了的。