haoyuyan1116

宝宝8个月得幼儿急疹怎么办?

我家宝宝发热3天就退热了,第4天出了疹子。现在她面部和颈部比较多,躯干不多,胳膊也有一些,日常需要注意些什么

duoduor

幼儿急疹是6-12个月的宝贝最常见的出疹性疾病,冬春季节发病最多。它是一种通过空气传播的呼吸道传染病,宝贝常常是突发高烧,体温在39度以上,其他症状不明显。大约3-5天,宝贝的体温又会突然降到正常,在退热的同时,全身皮肤出现小红疹,以躯干处为多,仅1天就出齐,并于1-2天内退尽。目前,对于急疹没有什么有效的预防方法,因为,其中很大一部分传播途径是无症状的成人,所以防不胜防,作为家长,在疾病易发季节应少带宝贝去人多的地方,避免与患儿或可疑者接触。
建议:1、宝贝高热不退,容易导致惊厥,可以适当给宝贝服用退烧药,如泰诺、美林、百服咛等,中药对本病有较好的治疗效果,初起发热可服用清热解毒类药物,出疹后服用解毒透疹类药物,但一定要在医生指导下服用。2、高热让宝贝没有食欲,所以要给宝贝吃容易消化的食物,如烂粥或面条,不要吃难以消化的食物。3、宝贝持续高热,身体里的水分丢失很多,要及时给宝贝补充水分,注意喂一些温开水。
宝贝得幼儿急疹后,可能继发呼吸道感染、中耳炎甚至脑病,妈咪要注意观察宝贝的身体变化。
小药膳:翠衣小白菜水
取西瓜翠衣(去掉绿色硬皮的西瓜皮)100克,把其中100克煎水喂服宝贝;取100-150克小白菜清洗干净后煎成菜水,频频喂给宝贝具有清热解毒的功效。

提问者对回答的评语:很好

huanglianqiao

多喝些白开水,也没有需要特别注意的,我家宝宝六个多月的时候得的幼儿急疹,当时持续高烧四天,在家护理的,没去医院,退烧之后疹子出来就没事了,疹子会自己消退的,不会留疤的的。

天使A天使

祝宝宝健康成长

建议以医生检查为主,他们毕竟是专业人士,最主要,别因为误判断影响了孩子健康长成,增强免疫力,最好的方法还是在宝宝的饮食上下功夫。多吃提升免疫力的食物调理体质。只有健全的免疫系统,才能帮助宝宝抵抗致病的细菌和病毒,远离疾病。多吃天然食品,多吃富含维生素和矿物质的蔬菜、水果,此外,不要让宝宝偏食而导致营养失调。

总而言之,就是让宝宝吃的越均衡营养越丰富越好。你去淘宝上看看,有款红蘑鲜蔬/香菇三文鱼/金枪鱼海苔的拌饭料挺好的,配料很丰富,可以试着给孩子吃吃看。

如果自己做给宝宝吃的话,切记要和大人的饭菜分开,不能放盐、糖这样的调味剂,更不能用油炸。小孩子的肾脏受不了的。