gd29864560

38天的婴儿黄胆还没有退

我家宝宝都38天了黄胆都还没有退,去医院检查,开了药(强的松和鲁米钠),都吃药两天了(母乳喂养,没有断奶),好像还没有退,是不是需要换其他的药,或者做进一步的抽血检查。

少爷仔

我家宝宝也和你的一样满月了还没退,都住了半个月的医院做了各项检查还是没有找到原因,那时医生建议我先停三天母乳看看情况,还有给宝宝喂些葡萄糖和早晚晒下太阳,现在我家宝宝已经两个月了,从他脸上看来也没有黄疸了,你不妨你也可以试试,不过还是建议去医院做下检查找出原因对症下药

mency520

宝宝出生后一切正常。可是3-5天后,宝宝的脸却黄了,而且有越来越黄的趋势。这是怎么回事呢?没关系,多半是由于新生儿的生理性黄疸。

一、生理性黄疸是新生儿的一种特殊生理现象,正常新生儿几乎都有。其特点是:
1、出生后2-3天出现黄疸,皮肤呈浅黄色,巩膜(白眼珠)微带黄色,尿稍黄,无不适表现,第4-6天黄疸最明显,足月儿在出生后第10-14天黄疸消退,早产儿可能延至第3-4周消退。
2、血清胆红素测定值偏高。

产生生理性黄疸的主要原因是新生儿体内产生胆红素过多,而肝转化、排泄胆红素能力差,致使胆红素堆积于血中而发生黄疸。因系生理现象,一般无需处理,可多饮葡萄糖水,促进利尿,排出胆红素。有些严重的黄疸可并发胆红素脑病(核黄疸)引起永久性脑损害,所以一旦发现宝宝黄疸有所加重就应及时就医,以免耽误病情,遗憾终生。

二、需要区别的病理性黄疸,病理性黄疸由疾病引起。其特点是:
1、黄疸在出生后24小时内出现,或1周后出现,或黄疸消退后又复出现。
2、黄疸持续时间长超过生理性黄疸的时限。
3、黄疸过重,血清胆红素超过了生理性黄疸的数值。病理性黄疸常见于新生儿溶血症、新生儿败血症、新生儿肝炎、新生儿胆道畸形、克汀病、头颅血肿等,一旦发现病理性黄疸,应立即就医诊治,并避免与呼吸道感染病人接触。

wdxbb3655

先停乳三天,确定看是不是母乳性的,要是母乳性的就不用管它,要是不见轻在抽血,先不要抽血,那样小孩很受罪的,