niuniu6699

急~请问剖腹产恶露是多久干净的??

请问下做过剖腹产的姐妹们,你们的恶露是多久干净的呀?我都快两个月了,还没干净,还偶尔会有一点点血迹,就像平时月经快干净了那样,不知道正常不正常呀?另外,恶露没干净之前是不是还是要像坐月子时那样穿长袖衣裤,戴帽子,忌吹风,忌用凉水,忌吃生冷食物呀???请各位姐妹帮助呀~~谢谢大家~~

chongtianle

我是56天还有,情况和你一样,一点一点的,我去生产医院,医生让做个B超,结果出来医生说子宫伤口恢复很好,里面也没什么瘤类,最后推断出血可能是我抱孩多累的缘故,让我多休息。也确实,小孩是我一人带,回来后我就注意休息要充足了,自那以后至今,再也没有红的一点一点的了。不知你情况是否和我一样,累着的缘故。
帽子满月我就没带了。生冷凉类我一直忌着到两月。
剖腹月子病少,就像养伤一样,伤口好了就好了,

dybb

因人而异吧!我也就一个月就没有了

zhuyanjunmon

月经期是不能吃凉的,也许你是抻着了,注意休息,吃点消炎药

清水淡香

不用穿长衣长裤,穿衣以不出汗为原则,可以穿短袖上衣与七分裤。出血量因人而异,有一个月就好的,也有两三个月的。百天之内是绝对不能用凉水的,喂奶期间也绝不能吃生冷食物。对于吹风,要尽量避免直吹,尤其是夏天了,电扇与空调的风。百天之内骨缝都开着,要千万小心才是。

玉杰

我也是两个月了还有点。不知道正常不正常。

lucky316

我不到一个月就没有了

晞卓

正常,我那时也是两个多月才干净,和你说的一样就像平时月经快干净了那样

猪宝宝小牛牛

因人而异吧,我是三十七天干净的,那时候也特担心,问了好几个同事,她们都是一个月不到就干净了,问我是不是有炎症,后来不放心还去医院看了一下,医生说挺好的,正常,只要不是大量的出血或有血块。

wdxbb3655

我的差不多也是一个月没有的

HUIEE

我20几天就没有了

smxwsy

您好,正常情况下:
1起初的4~5天,恶露量多且呈红色;
2产后一星期后,恶露量逐渐减少而变成褐色;
3第10天以后,颜色变得更淡,慢慢地由黄色转为白色,没有特殊的气味。
4恶露一般在产后4-6周消失。
5但有时少量褐色的恶露会持续到产后第1次月经来潮。