恩桐轩

感冒了能吃鸡蛋吗?

在我们这里有一种说法,就是不论大人小孩感冒了都不能吃鸡蛋和鸡肉,不知道这种说法有没有科学依据?希望知道的朋友们都能说一下!

★钰翔妈咪★

不发烧就可以吃。鸡蛋中蛋白质含量较高,发烧时食用,不但不能使体温降低,反而会升高,不利于病情的恢复。鉴于这一点,其他高蛋白食物如瘦肉、鱼等,也会额外增加身体的热量,应尽量少吃。
发烧病人的饮食应该力求清淡,易消化,并含有丰富的维生素。一般以流质或半流质食物为主,如米汤、稀饭、面条、藕粉等,并搭配一些新鲜水果。蛋白质是身体修复的必需物质,在病人退烧后,可以食用清鸡汤面片、菜泥粥等半流质食物。到病情恢复后期可以多补充瘦肉、鱼、豆腐等高蛋白食物,有利于早日恢复健康

提问者对回答的评语:讲得真详细,谢谢了!

huangjin8313

单纯是感冒的话吃就不怕,如果有咳嗽就不要给他吃,要清淡点。