SCYX520

宝宝 取名

我家男宝宝,小名壮壮,2006年6月28日出生,农历六月初三,爸爸姓沈,妈妈姓蔡,五行缺金,忌水多。暂取名为沈蔡一鑫,想听听有没有更好的,要四个字的哦!

ycxycx

沈蔡飞扬怎样?

提问者对回答的评语:一直也有这个意思!

wuyuhao

沈蔡云鑫,不错,评分90分。

夕阳

男孩还是女孩啊?我觉得鑫字是不是太难写了?

fenglele

沈蔡惜源(珍惜你们的缘分和爱惜结晶)

paopaoyu03

缺金非得在名字种加那么多金吗?有些金字旁的也可以啊~

小骐

沈蔡一铭不也行吗,只要是带金不就行了吗

哈啾

为什么一定要四个字的呀,听听上面的名字感觉象是某金铺的店名一样,又有点象日本名了。
既然要有金,那就叫沈蔡多金吧!呵呵。

涛儿

沈蔡吉鑫.(土能克水)

TTSONG

沈蔡不花
沈蔡太郎
沈蔡三金

jiangwl

非得四个字吗?而且还要加两人的姓,这样的组合好的很难,实在难,而且好象对孩子以后也不太好.非得这样那就叫
沈埔蔡铭 或 沈埔铭蔡 吧

artie1978

上面的朋友采用的正是我给女儿起名字的方法,爸爸姓佘,妈妈姓赵,于是我们的宝宝叫"佘赵嘉镁(家庭和美\爸爸妈妈加美美)" !

artie1978

也可以叫"沈蔡依鑫"啊! 就是笔画多了些,孩子学起来多花些时间吧.

蝌蚪妈妈

天哪,佩服的五体投地!
去专门起名的那看看啊,那有很多选择,有可以配五行!

腾疼

我家BB和你的同一天,也是缺金,我们去算过了,缺金不一定要金字的,是算笔画的.所以不一定名字中要有金.
沈蔡健羽,健如,若卉,悦如,悦羽都可以.

laifeng

为什么要加上自己的姓呢?
不用你的姓和夫人的姓不行吗?
我以后的我的小孩
我就叫华夏龙或炎黄子孙或海纳百川.

laifeng

哦对了
姓名不就是个人的代号,要叫的响的.就象"龙啸天"一样的
他的老师才会多给他机会的.名字不好写的老师还不爱叫的.
简单扼要,还要有一叫他名字就要给人被感亲切友好的最好!!!."王小丫"全中国都知道最好写的名字.

laifeng

算了
还是叫
沈蔡金星,离太阳最近,有的是阳光.也不缺金.金星无水.满足了忌水的条件.五行中金星还是一行.就让金星来保护他一生吧.他的守护星---金星做他的名.
万能的神会保护他的!!!!

同意楼上的

雪花飘落

http://www.zyname.net/qimingzi/给你介绍个取名网

贝贝妈婷婷

http://www.xingming.net/这个取名网可以提供你研究研究,还可以算八字的!!!

twinkling

沈蔡正鑫:
1.振兴(谐音)沈蔡两家之意(男孩子的期望,身体比较壮),同时也有振兴中华之意
2.正就是期望从小人正,气质正,品行正(这样也好养)
3.正鑫叫起来也是之地有声,叫的响
仅供参考

旸旸

沈蔡宸(晨)(辰)鑫

adam13

沈蔡梓鑫
有木岂怕水,梓鑫子兴也!

kszyz

我赞同那个“沈蔡飞扬”,满有意思的。

双双妈

沈蔡钰
沈蔡金鑫
沈语桐

亭森海

只有纪念前妻才用两个姓氏.一般改名都不会父母两个姓在一起,如果用两个姓只会给人误会.
沈采铧 用诣音代替母姓.

嘉嘉妈

取什么四个字啊,一看就是个日本人.日本人跟咱有仇,不同意用四个名的.我见意用2个字的取,看大家这么费尽,干脆取沈鑫(省心)得了.呵呵

yangyixuan

锵字非常好,我家宝宝胎教时叫锵锵,谁知一出生,金太旺,不能用.锵有顶天立地的感觉!

chenbo6062

我觉得不要取四个字好。
只为了标新立异也不一定对孩子就好。
名字主要是要叫得顺口响亮。
同意某一楼取母亲姓谐音的建议。
要么叫沈才锵什么的。

钊云妈

我家宝宝也是缺金,但还缺水。不过,名字都给补上了。
缺金可以是金字旁的字就行了。

沈蔡锦华

szcloud

沈明鑫蔡
倒过来也可以哦……
其实明鑫就不错哦别要4个字了,刚好我也姓沈 :)

粗心妈妈

沈蔡一健.
宝宝健康快乐成长是我们作父母最大的心愿,愿你们的宝宝有一个健康的身体和一个健康的心理,这就是你们最大的财富.
所以取名沈蔡一健,也可以叫沈蔡健一.

chenqing

真有意思,复杂.
取名真的需要这么辛苦么????

henghengmama

沈蔡键铎,不必要非用鑫字的。

ldcandy

叫中国人还是三个字的好沈蔡钧吧

ruohao

沈蔡链银,有连连的胜的含义!!

上虞涵涵

干嘛非得加个妈妈姓呢,呵呵,这个名字听起来挺别扭的,以后宝宝写起字来也是挺复杂的哦.干脆叫沈一鑫得了.就象我家涵涵,叫袁一涵,"一"这个字挺好的,一来表示他是爸妈唯一的宝贝,二来是希望他以后学习工作处处都要争第一,还有因为我老公是医生,"一"也是"医"的谐音.
沈一鑫,蔡一鑫都行.

jessice

我认为把名字叫成"沈蔡**"的不怎么好听也不怎么好叫啊!这会对宝宝造成不好的因素.如楼主非要往这方面考虑,就叫的顺口一点的啦~~~

小渊渊

后面叫'韵轩'吧~有两层意思,第一是沈蔡的家是有韵味,韵味之轩,第二是气宇轩昂的意思,祝福宝宝做个气宇轩昂的男子汗

wtj12873454

好难呀!晕!~~~我家宝宝的名字都是她爷爷起的我也不会。呵呵选好了我在看吧!

zijing7347

我儿子的名字就是我给起的.先给他批八字,看他缺什么给他补什么.取完名,上哪问都说取的挺榜。你们不是非要四个字的吗,那就给你家宝宝起个《沈蔡锡安》吧。你们父妻俩的姓氏,五行里头都是“金”。所以你们家宝宝天生就不能缺金的。《锡》发出来的音也是“金”。《安》发出来的音是“土”。不是有那句话吗?“土生金”!
《沈蔡锡安》这个名字的五行三格配合的数理,挺不错的。还有它的总数理也挺好。我们取名的时候的笔划跟我们查字典时的笔划是不一样的。
《沈蔡锡安》的总数理是47。它代表(点铁成金)。含义是开花结果的权威进取数。《锡》的数理是16。它代表(厚重)含义是贵人得助的天乙贵人数。《安》的数理是6。它代表(安稳):安稳余庆的吉人天相数。
取名有很多说法的。也不能给你们一一解释。
祝宝宝,健健康康,快快乐乐!
(郁闷,其实才刚给你打了很多关于《沈蔡锡安》数理解说来着。可能打的太多了。在这儿也不能存盘,要提交的时候,没提上去。可能也是网络的关系吧。要不给我留一个,mail吧。把资料给你发过去。)

亲亲彤彤

金子,银子..铜铁
都是金字旁的.通俗易懂

牛牛妈

没有听过这样取名的,不知取什么好.是金子都发光的,为什么非得四个字的而且还是父母的合姓.

LIANGYI

沈蔡家鑫(沈蔡家里的小鑫鑫)
为什么要父母的姓都放上去呢?

babytongtong

沈蔡天鑫
其实最好只要一个姓,这两个姓连在一起不怎么好.

mjzxyj

沈蔡铠昕(意寓:开心)

tomtogo

最好取名:沈蔡达鑫
因为我们公司就叫达鑫,到时叫他来我们公司当老总!

laifeng

还是-----沈蔡金星---好.叫的响
,离太阳最近,有的是阳光.也不缺金.金星无水.满足了忌水的条件.五行中金星还是一行.就让金星来保护他一生吧.他的守护星---金星做他的名.
万能的神会保护他的!!!!

wo28261731

沈蔡昊铭啊,这样不错啊,有无那么通俗!~