彤Q彤

这种是属于生理性腹泻吗?

我家然然拉肚子都有20天了,每天10次左右,便便有像蛋花样物,水分较多,颜色有时黄色有时是绿色,吃奶和睡觉都没有什么异样,体重没有减轻,到儿科去看过,说是生理性腹泻,吃的妈咪爱,四磨汤都没有什么作用,后来听说整肠生有用,可吃了还是没有什么多大的起色。想请问下教授,生理性腹泻大概多长时间能好?平时大人(母乳)跟小孩要注意些什么?长期这样泻对小孩有影响没有?

zlililf

从婴儿的大便的性状可以初步判断腹泻的原因,以下几种异常的大便以及可能引起的原因
1 大便绿色带少量黏液,便数增多,常表示肠蠕动亢进,见于饥饿时
2 大便泡沫多,有灰白色的皂块样物,表示脂肪消化不良
3 大便味酸臭,泡沫多,说明糖类消化不良
4 大便味甚臭,不成形,意味着蛋白质腐败作用增加
5 大便带绿色或黄色,蛋花汤样,常表示饮食不当,或由肠道外感染所致
6 大便稀水样,次数频,常为病毒性肠炎

生理性腹泻一般常见于母乳喂养的婴儿,大多发生在6个月以内。其原因是由于母乳内所含的某种营养成分超过婴儿的需要,而婴儿的消化能力还没有发育健全所引起的腹泻。
生理性腹泻常常有这几个特点:
1.大便次数每天从2-3次到8-9次不等,像浆糊一样,没有特殊臭味。
2.孩子有点虚胖,面部、耳后或发际往往有奶癣。
3.孩子尽管有些拉稀,但身体所吸收的营养物质仍然超过一般孩子。因此,这些孩子一边拉稀,一边继续长胖,体重还要比同岁的其他婴儿还要重些,生长发育也不受影响,胃口好,不生病。
生理性腹泻不必要断奶,也不必用止泻药。随着宝宝的长大,消化功能的健全,逐渐添加粥、面、鱼、莱泥等辅食,孩子大便会慢慢正常

mbht2008s

奶就不要给孩子吃了,吃米汤吧!
我家宝宝比你宝宝拉的厉害多了
打针什么都没用
针打多了,人都傻了
自己到药店买的泻利停和大蒜菌
嘿嘿!一吃就好了
宝宝拉个肚子可去了不少冤枉钱