牛仔200903

宝宝四个半月发热,怎办好?

前几天宝宝有点发热。测温37.50度.多喝水后就没事了,今天早上又发热了,第一次测温37.8度,第二次测温38.20度.除了外热外宝宝没有任何不适感.我想问一下宝宝为什么会这样?不是说宝宝六个月之内很小生病的吗?我现在可以给宝宝用点保婴单之类的药吗?老人家说这是因为宝宝长骨节所以会发热.有根据吗?

求学者

小儿体温起起伏伏是有的,不用太担心。。38度以下注意散热,,多喝些开水,就会没事的。。(不要因为发烧,就给他加衣服,这样反而会引起高烧)

pearlchan

1)宝宝的体温一般都比成人略为高点。
2)你家宝宝只是发低烧,不要紧的。除了多让宝宝喝水之外,家里常备一些退热贴或退热栓。
3)不要一发烧就给药吃,让宝宝体内产生一些抗体是很有必要的。如果发烧高至38.5度以上,而且持续高烧不退,才适当的喝些退烧药。

wyljjj

宝宝只要不超过38度不用担心,超过吃点退烧药,可以给宝宝物理降温,让身体直接跟空气接触,如手脚冷就盖点东西就行,保婴丹还是不要吃,有报道就汞含量超标了

姜涵月

我家宝宝3个月的时就烧过.就多给喝点水就好了.我想一般6个月之前不会有高烧吧