真诚相待

小儿便秘

小儿出生45天了,母乳喂养,前几天消化不良,吃了两天妈咪爱,每次每包的三分之一,现己三天没有排大便了,以前都是每天二至三次.怎么办呀,请给予帮助解答

xjcmj

解决上火的最安全有效,也是最必须的办法就是多喝水,白开水是婴儿最好的"凉茶"。
还是要给宝宝多喝水,我以前宝宝也便秘地厉害,看到他大便时候脸涨得通红,很心疼。后来改喝美国旭贝尔奶粉,宝宝的大便软很多,他们添加了低聚果糖的成份,配方接近母乳,宝宝很喜欢喝,而且大便也好了,妈妈可以试试。现在旭贝尔奶粉在珠江频道投放了电视广告,我上了他们的官方网站,买奶粉能打88折,折扣优惠券代码是88620091311,有效期到10月1日,很划算哦。

pearlchan

宝宝便秘很正常的,如果三天没排大便,那你可以用一次“开塞露”,平时多让宝宝喝水,每天帮宝宝洗完澡,还可以帮宝宝揉揉肚子。

清风明月

如果宝宝这几天食量比平时少,那两三天没有排便也属于正常现象,不一定是便秘,家长不必太担心。
吃母乳的小孩子,妈妈要特别注意饮食,不能吃太凉的东西,宝宝容易拉肚子,也不能吃容易上火的东西,宝宝会便秘,汽水,冷冻的水果和饮料,辛辣的和其它刺激性大的食品也不能吃,因为妈妈吃的食物会通过乳汁传递给宝宝,所以这几天宝宝没有大便是不是因为妈妈吃了上火的东西呢?如果是那样,就要买适合宝宝喝的凉茶冲剂了,又或者给宝宝喝点稀释过的苹果汁,也是帮助通便的。
祝宝宝健康。

menglichang

很多办法,比如喝梨和黄瓜一起榨的汁(看电视上专家说的),我自己也榨了西瓜汁(有点管用).一定要自己家榨新鲜的,买的果汁不好.还不行的话,用三厘米长的肥皂条刺激肛门,注意肥皂要圆滑,粗细适中,在宝宝肛门里捅两下,注意不能插入太深,一厘米左右即可.我家宝贝用这个方法很灵.拉出的巴巴,其实就是肛门附近的干一点,里面是正常的.现在我们坚持每天喂梨和黄瓜汁,情况好多了.
最好不用开赛露,孩子太小,还易产生依耐性.
我家宝贝不愿喝水,你家宝贝喝的话,要多喂水.
另外,妈妈要多喝水,多吃蔬菜水果,别吃太油腻.
希望对你有帮助.

wsfhsdbb

宝宝是母乳的话,妈妈的饮食要注意不要吃难消化,过于油腻辛辣的食物,是容易造成便秘的,可以在宝宝吃好奶后的一小时用中指和食指顺时针按摩宝宝肚脐周围可以促进肠蠕动,改善便便,如宝宝没有拉便便的话,妈咪爱是可以用的,不过不建议长期使用,平时可以补充营养型的益生菌如汉臣氏、纽利兹、雅因儿等,是肠道的有益菌可以调理肠道健康,改善便便,祝宝宝健康!

wuyan81

我家宝宝之前也是3,4天才拉一次,而且拉出来是有点干的便便,而且也拉得很辛苦.我妈每天给它喂米水(用粗大米熬水,要稍微稠一点,我们这边的老人家说米水是对肠道好的).现在连喝了4天,是天天都有大便了,而且是自己拉的,拉得也比以前容易了.
另外,喝点菊花水,蛮有用的!

☏涵涵妈妈

最好别给宝宝喂药,他的胃肠功能还没健全,是药三分毒,宝宝太小了母亲多注意饮食,让宝宝多喝点水,一般出了月子宝宝拉大便的次数会有所减少,不要太紧张。

wwwwhttp

孩子的母亲平时在饮食方面要注意点,吃的清淡点以免奶水火气重。